В Днепре снизилась цена на доставку газа: подробности

София Танченко
    -
В Днепре газовые службы сделали заявление. Новости Днепра

НКРЕКП утвердила минимальный размер платы за доставку. Решение коснется новых потребителей и домохозяйств, которые не потребляли газ. В среднем по Украине для них стоимость доставки будет составлять от 3 до 20 грн. Передает «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепрогаза.

11 февраля Регулятор одобрил проект решения, которое предусматривает уменьшение финансовой нагрузки на потребителей, которые не потребляли газ. Для них плата за доставку будет минимальной.

Домохозяйство с газовой плитой будет платить за доставку всего 39 кубометров в год. Например, владелец квартиры в Черновицкой области будет платить около 4 грн в месяц, в Запорожской — чуть больше 2 грн в месяц, а в Сумской — менее 3 грн в месяц.

Немного больше будет минимальный платеж для владельцев квартир, где установлены плита и газовая колонка. Квитанция во Львовской области составит чуть больше 11 грн в месяц, и около 13 грн в месяц в Днепропетровской и Харьковской областях.

В Днепре снизилась цена на доставку газа. Новости Днепра

Для частных домов с автономным отоплением минимальная квитанция рассчитана исходя из минимального межсезонного потребления. Ранее для этой категории потребителей стоимость платы за доставку газа рассчитывалась на квадратуру помещения или дома.

Хозяева домов с автономным отоплением будут платить около 28 грн в месяц. Например, в Хмельницкой области минимальный платеж для этой группы потребителей составит 27 гривен в месяц, а в Черниговской и Волынской — около 28 грн в месяц.

Окончательное решение должно быть принято Регулятором в начале марта, когда потребители и получат откорректированые квитанции с минимальной стоимостью доставки газа.

Поделиться: