Трамваи из Днепра пополнили трамвайный парк Александрии в Египте

Вера Белоусова
    -
Трамваи из Днепра пополнили парк в Египте.Новости Днепра

В египетский город Александрия привезли 4 новых трамвайных вагона украинского производства. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на сайт Пассажирский транспорт.

Контракт на поставку электротранспорта в Египет подписало в 2017 году одесско-днепровское предприятие ООО «Татра-Юг». В тендере, который организовала транспортная компания Александрии, украинский поставщик обошел известных мировых производителей. По условиям контракта 15 трамваев должны были пополнить трамвайный парк города в течение 2,5 лет. Поставки затянулись из-за финансовых трудностей с египетской стороны.

Двухсекционные шестиосные трамваи модели К1Е6 разработали сотрудники ООО «Татра-Юг» в 2018 году. Вагоны изготовили на производственных мощностях завода «Южмаш», и проходили испытание они тоже в Днепре. Основное отличие модели — узкие европейские габариты, всего 2200 мм. Такие вагоны никогда раньше не выпускали в Украине. Для сравнения: ширина узкоколейного вагона «Электрон» для львовского трамвайного парка составляет 2300 мм. Длина вагона К1Е6 составляет 22 метра. Трамвай высокопольный, на трех поворотных тележках.

Трамваи из Днепра пополнили парк в Египте.Новости Днепра

В тестовую эксплуатацию первый трамвайный вагон запустили в Александрии в марте 2019 года. По словам египетских журналистов новые трамваи понравились пассажирам, так как издают меньше шума, оборудованы кондиционером и Wi-Fi.

Ранее мы писали, что в центре Днепра задымился трамвай.

Поделиться: