Марлевые или одноразовые: в Днепре ажиотаж вокруг медицинских масок (Видео)

Татьяна Захарова
    -
В разгар эпидемии в половине днепровских аптек одноразовые защитные повязки отсутствуют в продаже уже более 2 недель

Медицинские маски в Днепре — в дефиците. В разгар эпидемии в половине днепровских аптек одноразовые защитные повязки отсутствуют в продаже уже более 2 недель. Об этом сообщает корреспондент «НМ», ссылаясь на «Дніпро TV».

По словам продавцов, вокруг медицинских масок сейчас ажиотаж. В аптеках разводят руками — кто-то ждет поступления масок уже 2 недели и понятия не имеет, когда товар все же появится на полках. Как альтернативу предлагают марлевые повязки.

«Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать марлевые повязки. По данным исследований, она пропускает до 97% вирусов и бактерий», — говорит заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Елена Кузьменко.

Одноразовые маски — гораздо эффективнее. Специалисты подчеркивают — носить их должны те, кто уже заболел, чтобы не распространять инфекцию. Менять такую ​​повязку следует каждые 2-3 часа, а после замены обязательно продезинфицировать руки.

В лабораторном центре сообщили, что недавно Министерство здравоохранения провело совещание с поставщиками и реализаторами медицинских масок. В аптеках маски должны появиться в ближайшие дни.

Алиса Литвинова

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: