Количество сотрудников «АТБ» превысило 60 тысяч человек

Валерия Доброта
    -
Количество сотрудников «АТБ» превысило 60 тысяч человек

Сегодня люди ищут не просто работу, а возможность реализовать свои амбиции и построить карьеру. И корпорация «АТБ» стремится к тому, чтобы такую возможность предоставлять. Только за 2019 год «АТБ» создала 6 тысяч новых рабочих мест. И останавливаться на достигнутом не собирается. О принципах и направлениях кадровой политики, учебных центрах и людях как основном капитале корпорации «НМ» спрашивает у директора департамента управлением персоналом корпорации «АТБ» Елены Федаш.

— Елена, расскажите, что на сегодняшний день представляет собой корпорация «АТБ»?

— Корпорация «АТБ» – объединение крупных украинских предприятий, осуществляющих свою деятельность в таких сферах бизнеса, как розничная торговля, управление активами, производство и продажа продуктов питания. Сегодня «АТБ» — это более 60 тыс. сотрудников.

Количество сотрудников «АТБ» превысило 60 тысяч человек

— Какие основные принципы кадровой политики компании?

— Наша кадровая политика направлена на эффективное использование и развитие человеческого капитала предприятия. Простым молодым ребятам, которые к нам приходят, открываются уникальные возможности не только для карьерного роста, но и для удовлетворения собственных амбиций. Возьмем, к примеру, известную торговую сеть «АТБ-маркет». Практически все руководители в городах и целых регионах – это не «люди со стороны», а воспитанники самого «АТБ». Они пришли простыми кассирами, сотрудниками склада и пр., а смогли построить карьеру. И, что самое главное, — 100% сотрудников, занимающих административные должности в сети «АТБ», свое профессиональное образование получили в собственных учебных центрах компании.

Количество сотрудников «АТБ» превысило 60 тысяч человек

— В чем секрет столь успешной подготовки кадров в корпорации «АТБ»?

— Секрет прост. Это наша гордость – собственные учебные центры. Первый был открыт в Днепре 7 лет назад. Сейчас учебные центры «АТБ» есть в Киеве, Одессе, Львове. С одной стороны, они обеспечивают профессиональное обучение сотрудников. С другой — развивают управленческие качества руководителей и сотрудников внутреннего кадрового резерва. Ежегодно в учебных центрах проходят обучение и повышают свою квалификацию более 4000 человек. Фактически мы говорим о кузнице кадров для всей украинской торговой отрасли.

Количество сотрудников «АТБ» превысило 60 тысяч человек

Отраслевые эксперты в один голос заявляют: такая система подготовки кадров уникальна для Украины. А сама корпорация «АТБ» вносит существенный вклад в повышение престижа торговых профессий. И это прекрасное решение тех проблем, которые сегодня характеризуют рынок труда в нашем государстве. Ведь работа в команде профессионалов – это то, чего ищут многие украинцы.

Справочно

В 2019 году корпорация «АТБ» открыла 88 новых дискаунтеров против 80-ти в 2018 году. Проведена реконструкция еще 41 магазина, что позволило трудоустроить более 6 тыс. человек. Стоит заметить, что значительная часть новых рабочих мест создана в небольших городах и селах, где это имеет большое социальное значение и усиливает финансовые возможности территориальных общин. Благодаря этому в конце 2019 общая численность коллектива предприятия уже превысила 64 тыс. чел., что делает корпорацию «АТБ» одним из крупнейших работодателей в Украине.

Поделиться: