Зеленский приказал бороться с дорожными «троллями» (видео)

Евгентий Гольдман
    -

Президент Украины Владимир Зеленский поставил масштабные задачи ГА «Укравтодор». В частности, глава государства потребовал приступить к строительству 4 тыс. км новых дорог и разобраться с «насущными» проблемами, передает корреспондент «НМ».

Об этом Владимир Зеленский заявил на заседании «Сшить Украину: безопасность, строительство, финансирование» 11 февраля.

«В прошлой жизни, мы с командой объездили, без преувеличений, всю Украину. Я прекрасно знаю все дороги. Часто, когда расстояние между городами каких-то 150-200 км, мы преодолевали за 4-6 часов. Каждый, кто хоть раз путешествовал по Украине на авто, знает, о чем идет речь. Дороги, — самое больное место в нашей стране. Именно поэтому строительство дорог стало для нас приоритетом», — заявил Зеленский.

В ходе заседания президент поставил Укравтодору ряд задач, которые нужно решить в 2020 году. В частности:

  • строительство 4 000 км дорог уже в 2020 г.;
  • отказаться от «ямочного» ремонта;
  • убрать перегруженные фуры, портящие дороги;

Глава государства также обратился к Антимонопольному комитету Украины с просьбой активно сотрудничать с правоохранительными органами, предоставляя им информацию о компаниях – «тендерных троллях», основной задачей которых является блокирование тендеров.

— Я хочу, чтобы Антимонопольный комитет сделал целую программу, и, если уж мы используем такое слово, как «тролли», давайте найдем, как «забанить» этих «тендерных троллей, – подчеркнул Президент.

Поделиться: