В Днепропетровской области поймали бешеных котов и лисиц: подробности

Ксения Куземко
    -
В Днепропетровской области поймали бешеных котов и лисиц

По состоянию на февраль 2020 года было зафиксировано 7 случаев бешенства среди животных и один случай лейкоза крупного рогатого скота. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Главное управление Госпотребслужбы в Днепропетровской области.

Сообщается, что бешенство зафиксировали в 7 пунктах: г. Пятихатки, Петриковский район, Софиевский район, Покровский район, Криворожский район, Синельниковский район, Покровский район. Вирус обнаружили у лисиц, котов и у крупного рогатого скота.

Лейкоз крупного рогатого скота зафиксировали в СООО АВС «Дион» Солонянском районе.

Справка

Бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.

Симптомы

Инкубационный период бешенства обычно длится 2-3 месяца, но может варьироваться от 1 недели до 1 года в зависимости от таких факторов.

У людей с буйным бешенством появляются признаки гиперактивности, возбужденное поведение, гидрофобия (водобоязнь) и иногда аэрофобия (боязнь сквозняков или свежего воздуха). Смерть наступает через несколько дней в результате кардиореспираторной остановки.

Напомним, доктор Комаровский предупреждает: кошки могут быть смертельно опасны для детей

Поделиться: