Дорога смерти: под Днепром бьют тревогу из-за убитой трассы Н-23 Кировоград — Запорожье

Евгентий Гольдман
    -

Трасса Н-23 (Кировоград-Кривой Рог-Запорожье) и Н-11 (Днепр-Николаев) входят в пятерку худших дорог в Украине. Дорога национального значения находится в ужасном состоянии. В частности, — её участки Запорожье-Никополь и Никополь-Кривой Рог. Как выглядит очередная дорога смерти, — выяснял корреспондент «НМ».

Трасса Н-23 находится в аварийном состоянии. Водители Днепропетровской области уже успели окрестить её «дорогой смерти». Уже несколько лет подряд трасса Кировоград — Запорожье занимает «призовое» место в рейтинге худших дорог

Украины. Участки Запорожье-Никополь и Никополь-Кривой Рог разрушены, а при выпадении снега трасса, буквально, замирает.

Об этом сообщают активисты портала Громадська організація «Майдан Січеслав-Дніпро».

Уже который год водители «штурмуют» руководство Укравтодора и Министерство инфраструктуры с просьбой обратить внимание на качество трассы. Впрочем безрезультатна. Поездка за город может легко обернуться внеплановым визитом на СТО или ближайший шиномонтаж за рихтовкой диска.

«В связи с этим, обращаемся к Кабинет Министров Украины с настоятельной просьбой принять во внимание информацию предоставленную нашими подписчикам и на заседании Кабмина, где будут определяться объемы финансирования на ремонт дорог государственного значения, а это должно произойти в начале февраля, определить автомобильную дорогу государственного значения общего пользования Н-23, как требующую первоочередного капитального ремонта!», — обращаются к правительству активисты.

Поделиться: