Стоимость доставки газа в Днепре: как рассчитать

Таисия Кузьменко
    -
Стоимость доставки газа в Днепре: как рассчитать. Новости Днепра

Обращаясь в редакцию «НМ«, в нынешнем году чаще всего читатели просят разъяснить — как рассчитывается стоимость доставки газа, и уточнить реквизиты для оплаты. Поэтому помещаем информацию, предоставленную АО «Днепропетровскгаз».

Что произошло

24 декабря 2019 Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг изменила порядок оплаты услуг по доставке газа. Теперь стоимость распределения будет в отдельной платежке.

Будет отдельная платежка

Стоимость доставки газа в Днепре: как рассчитать. Новости Днепра

За доставку газа будет отдельная платежка. Газ — отдельно, доставка — отдельно! Поэтому с января все потребители газа получают отдельные счета: один за газ, второй — за услугу по его доставке. Разделение платежек происходит для потребителей всей страны.

Как рассчитывается стоимость доставки

Стоимость услуг доставки газа рассчитывается индивидуально для каждого клиента!
Размер платы зависит только от объемов потребления.

1. За основу берется объем потребления газа в течение «газового года» (это промежуток времени с начала октября до конца сентября)

2. Сумма кубов газа, потребленного за газовый год, умножается на тариф на доставку. Результат делится на 12 равных платежей, которые выплачиваются ежемесячно в течение года.

Какой тариф для потребителей АО «Днепропетровскгаз»

Цена за 1 м.куб 1.248 грн

Реквизиты для оплаты

АО «Сбербанк»
МФО 305482
ЕГРПОУ 03340920
IBAN UA653054820000026001305002689

Потребители могут платить за доставку одним платежом за квартал, полгода или даже на год. Таким образом они уменьшат свои расходы на комиссии при проведении платежей.

Когда нужно платить

Услуги по доставке газа необходимо оплатить в текущем месяце, до 20 числа.

Поделиться: