Мой кумир — Карл Лагерфельд: 12-летний модельер из Днепра рассказал о своем успехе в Милане

Юлианна Кокошко
    -
12-летний модельер из Днепра рассказал о своем успехе в Милане

В начале года прилетела новость: 12-летний модельер из Днепра представил свою коллекцию в Милане. Удивительно! Наш город никогда не славился модными показами, на которых начинающие кутюрье могут развивать свой талант. Как же юный днепрянин добился успеха? Об этом журналисту «НМ» поведал Иннокентий Костенко, его отец Владимир и дизайнер одежды Алина Смирнова, у которой модельер учится.

– Иннокентий, как начался твой путь в мир моды?

12-летний модельер из Днепра рассказал о своем успехе в Милане

– Моя старшая сестра занималась рисованием. Глядя на нее, я тоже стал рисовать. Пробовал разное, особенно нравилось изображать туфли на каблуках. А позже увлекся созданием эскизов женских нарядов. Прекрасно, если человек надевает то, что под черкивает его индивидуальность. Родители обратили внимание на мое увлечение и решили развивать его, за что я им очень благодарен. Папа отвел меня в Школу дизайнеров одежды Алины Смирновой. Я начал заниматься, прошел один этап. Следующий курс предназначен для тех, кому уже исполнилось 14 лет, а мне на тот момент было всего десять. Пришлось приостановить занятия, однако время даром я не терял. Занимался у художника, который учил меня рисовать человеческое тело. Затем вернулся в школу Алины Смирновой.

– Откуда ты черпаешь идеи для эскизов? Есть ли у тебя кумиры?

– Мой кумир – Карл Лагерфельд. Все созданные им модели продуманные, стильные. Что же касается моей коллекции, которая была представлена в Милане, то в ее основе различные геометрические фигуры. После нее я делал на заказ эскизы школьной формы, а также платьев для двух шестилетних девочек, у которых скоро выпускной в детском саду.

12-летний модельер из Днепра рассказал о своем успехе в Милане

– Что тебя удивило в Милане?

– Поездка в Милан произвела на меня большое впечатление, особенно понравилась атмосфера бэкстейджа – закулисья показа. Там такая суета, а на подиум модели уже выходят собранными, серьезными. Я оказался самым молодым участником миланского показа. Видел там только девочку лет шестнадцати, которая представляла уже третью свою коллекцию, а больше детей-модельеров не было. Из 16 моих эскизов мы выбрали и от шили в ткани шесть моделей.

Владимир КОСЕНКО, отец 12-летнего дизайнера:

12-летний модельер из Днепра рассказал о своем успехе в Милане

– Иннокентий с детства присутствовал на занятиях сестры, которая старше его на 12 лет и давно рисует. Сейчас она живет в Киеве и занимается графическим дизайном. Кеша всегда просил подарить ему на день рождения, Новый год не машинку или автомат, а кукол. Он их одевал, вместе с мамой они подбирали одежду. Снача ла меня это настораживало, но жена успокоила: мол, ребенок развивается нормально, а куклы – это просто его увлечение. К тому же у жены был магазин женской одежды, в котором сын любил бывать. Потом в Интернете я нашел Школу дизайнеров одежды Алины Смирновой. Решили попробовать, и дело пошло. Думаю, наша главная задача как родителей – развивать таланты детей. А станет ли Кеша известным модельером – время покажет.

Фото Валерия Кравченко и из архива Алины Смирновой

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: