МАСТ-ХЭВ: песочный фильтр для бассейна

Редакция "Наше мiсто"
    -
МАСТ-ХЭВ: песочный фильтр для бассейна

Очистительная система — обязательное условие для всех типов бассейнов. Фильтр для бассейна обеспечивает очистку и обновление воды, предотвращает ее застаивание. Правильно подобранная система фильтрации — гарантия чистоты и безопасности воды в Вашем бассейне.

Разновидности фильтров для бассейна 

Существует три основных вида фильтрующих систем:

  • Картриджные – компактны и легко монтируются, предназначены для обслуживания небольших бассейнов;
  • Песочные — очищают воду, продавливая ее через слой кварцевого или стеклянного песка. Подходят для частных и коммерческих бассейнов;
  • Диатомитовые — самые эффективные и дорогостоящие фильтры. Способны удерживать частицы до 1 микрона, насыщают воду лечебно-оздоровительными свойствами.
МАСТ-ХЭВ: песочный фильтр для бассейна

Фильтрация песком является самым распространенным видом фильтрации как в Украине, так и за ее пределами. Песочный фильтр для бассейна имеет высокую мощностью фильтрации, требует минимального ухода и обслуживания. 

Принцип работы песочного фильтра

Принцип работы фильтра основан на механической очистке водяного потока, циркулирующего в системе благодаря насосу. Грязная вода поступает в скиммеры и донные сливы, направляется по трубам в фильтрующую бочку. 

МАСТ-ХЭВ: песочный фильтр для бассейна

Фильтрующая бочка — это герметичная емкость (бочка), корпус которой может быть выполнен из металла, пластика, стекловолокна, или их комбинаций. В бочку помещается засыпка из кварцевого или стеклянного песка. С помощью насоса, вода подается в фильтрующую емкость и пропускается через слой песка, который улавливает загрязнения. После очистки, вода поступает обратно в бассейн. Для качественной и эффективной работы песчаного фильтра, раз в две недели необходимо выполнять обратную промывку, а раз в 2-3 года — полностью менять песок.

Для более тонкой фильтрации, дополнительно используют гравий и углерод-антрацит, а также установки со стеклянным и серебряным песком, замену которого достаточно выполнять раз в 7-10 лет. 

Как выбрать песочный фильтр

Чтобы правильно выбрать фильтрационную установку, необходимо учитывать следующие параметры:

  • объем чаши бассейна;
  • условия эксплуатации и загруженность;
  • производительность фильтра;
  • мощность насоса;
  • габариты системы.

Производительность фильтра — один из самых важных параметров. Измеряется в литрах или кубических метрах воды, которые проходят через оборудование за 1 час его работы.

МАСТ-ХЭВ: песочный фильтр для бассейна

 Небольшая скорость прохождения воды гарантирует более тщательную очистку от загрязнений. Вся вода из чаши должна проходить сквозь систему фильтрации не менее 3-4 раз/сутки. Именно по этой причине, производительность фильтра и насоса должны соответствовать друг-другу. Иначе если насос будет иметь больший потенциал, он слишком быстро прогонит воду через фильтр, тем самым снизив качество ее очистки.

 Если хотите подобрать песочный фильтр для бассейнов — добро пожаловать в наш магазин aquapolis.ua. Специалисты компании проконсультируют относительно оборудования и правил эксплуатации. Быстрое оформление заказа и оперативная доставка в Киев, Днепр, Николаев и другие города Украины.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: