«Мамино счастье» в Днепре: как работает и кого принимают

Таисия Кузьменко
    -
"Мамино счастье" в Днепре: как работает. Новости Днепра

Кто не мечтает о хорошей семье, теплых отношениях между родными людьми, взаимоуважении и поддержке. К сожалению, не у всех складывается так, как хотелось бы. Вот и моя знакомая — молодая женщина с двумя детьми оказалась в сложной жизненной ситуации. Знаю, что в Днепре есть центр «Мамино счастье», куда можно обратиться в такой ситуации, но, кажется, там могут находиться женщины только с одним ребенком? «- спрашивает у «НМ» читательница из Днепра Юлия Остапенко.

"Мамино счастье" в Днепре: как работает. Новости Днепра

Анна Довготько, начальник управления-службы по делам детей департамента социальной политики Днепровского городского совета пояснила:

В Днепре действует коммунальное учреждение социальной защиты «Центр социальной поддержки детей и семей «Мамино счастье» Днепровского городского совета (его реорганизовали из коммунального учреждения «Мамино счастье »). В центре могут проживать женщины с детьми, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, а также, если дети стали жертвами домашнего насилия или торговли людьми.

Ранее в центре могли находиться женщины на последнем месяце беременности или с одним ребенком до полутора лет, оказавшихся в трудной ситуации. Теперь же, после реорганизации центра, категория женщин, которым сможем помочь, расширилась. Сейчас в центре имеют право находиться женщины не только с одним ребенком, но и двумя, тремя, независимо от их возраста.

Максимальный срок пребывания в центре — 1 год. За это время женщина должна решить свои жизненные вопросы, ведь здесь помогают найти работу или при необходимости — необходимое обучение. В центре «Мамино счастье» постояльцев обеспечивают продуктами, одеждой. Одним словом, есть все необходимое для пребывания.

Попасть в центр можно по направлению службы по делам детей департамента социальной политики горсовета.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: