Назван самый опасный алкогольный напиток: вы удивитесь

Евгентий Гольдман
    -

Алкогольные напитки и их регулярное употребление могут нанести существенный ущерб здоровью человека. Впрочем, по данным медиков многие напитки несут в себе гораздо большую опасность, отнюдь не из-за большего содержания спирта. Кандидат медицинских наук, нарколог Даниил Покровский рассказал, какой алкогольный напиток считается самым опасным, передает корреспондент «НМ».

Как сообщил врач, наиболее опасный для здоровья потребителя алкогольный напиток, — это пиво. К слову, основной вред наносит вовсе не алкоголь. Всему виной высокое содержание тяжелых металлов. В частности, — кобальта. Помимо него в пиве содержится вещество фитоэстроген , похожее на женский гормон. В среднестатистической бутылке пива содержится до 36 мг/л эстрогена, когда дневная норма для мужчин примерно в 6 раз меньше. Регулярное и неконтролируемое принятие может нанести ущерб гормональному фону.

К слову о кобальте. Для человека этот металл весьма и весьма токсичен. При попадании кобальта в организм, он поражает сердечно-сосудистую систему и приводит к кардиопатии. Со временем, это может привести к смерти. Медик напомнил, что в средние века живописцы, которые использовали металлический кобальт, как синий пигмент для краски умирали в довольно раннем возрасте.

В пиво кобальт попадает с хмелем. Это растение, по сути, — сорняк и способно впитывать в себя тяжелые металлы. Концентрация кобальта в стандартной бутылке объемом 0.5 литра выше, чем предельно допустимая суточная норма. Учитывая, что за шумный вечер таких бутылочек можно опрокинуть не две и не три, последствия для здоровья не заставят себя долго ждать.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: