Кабмин Гончарука получает в 2-5 раз больше, чем прошлое правительство, — СМИ

Евгентий Гольдман
    -

Доходы министров Кабмина Алексея Гончарука в 2-5 раз превышают доходы министров предыдущего правительства. Более того, согласно официальным данным эта сумма продолжает расти, передает корреспондент «НМ».

Об этом сообщает НВ.Бизнес, ссылаясь на официальные источники.

Так, в декабре 2019 года, министрам и замминистрам в Кабмини Гончарука начислили от 70 тыс. до 220 тыс. грн. Доходы правительства в два-пять раз превысили выплаты, которые получали министры и их заместители в Кабмине Владимира Гройсмана.

К слову, выросли и общие расходы на содержание аппарата чиновников. В частности, в госбюджете-2020 на финансирование расходов секретариата Кабмина выделили почти 1,1 млрд грн. Это на 25,6% больше, чем в 2019 м году, — 848 млн грн.

Экс-министр инфраструктуры Владмир Омелян заявил, что повышение зарплат топ-чиновником идет без прямого диалога с обществом.

«Власть не объяснила обществу, для чего повышается заработная плата топ-чиновников, зачем это нужно и что это даст каждому гражданину», — считает Владимир Омельян, министр инфраструктуры в правительстве Гройсмана.

Как сообщил министр экономики Тимофей Милованов, подавляющее большинство украинцев до сих пор хочет видеть среди руководителей образованных, желательно с дипломом международного образца молодых, но не совсем зеленых, честных и низкооплачиваемых профессионалов, которые живут на сбережения родителей в их квартире.

«Напомню, что Виктор Янукович получал 20 тыс.грн заработной платы, но $40 млрд (один бюджет Украины) при нем исчезли», — отметил Милованов.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: