В Днепре бал для людей с инвалидностью собрал более 200 участников (Фото)

Юлианна Кокошко
    -

В Днепре уже в третий раз провели бал для людей с инвалидностью «Night to Shine Ukraine». В 2018 году Днепр стал первым городом на постсоветском пространстве, который присоединился к проведению балов для людей с инвалидностью, которые проходят во всем мире. В этом году мероприятие поддержал фонд «Культурная столица».

Гостей праздника в культурно-деловом центре «Менора» встречали красной дорожкой — каждому вручили корону и бутоньерку. Все участники были красивые и нарядные: желающим волонтеры  совершенно бесплатно сделали профессиональный макияж и прически.

В Днепре бал для людей с инвалидностью собрал более 200 участников (Фото). Новости Днепра

Днепр уже в третий раз присоединился к всемирному проекту проведения балов для людей с инвалидностью, — сказал начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровской городского совета Евгений Хорошилов. — Событие это очень важное, поскольку позволяет участникам в этот день быть в центре внимания, получить положительные эмоции, а в финале почувствовать себя настоящей звездой. Поэтому городской совет совместно с фондом «Культурная столица» поддержал проведение такого бала. Надеюсь, и в дальнейшем сотрудничать с его организаторами.   

По словам директора бала «Night to Shine Ukraine», председателя общественной организации «Время сиять», волонтера Елены Зайцевой, такое мероприятие  для людей с инвалидностью нужно как воздух. Благодаря ему они получают возможность покинуть пределы своей квартиры (для некоторых «колясочников» это поистине уникальное событие!), получить яркие впечатления, завести новые знакомства.

Во время прошлых подобных балов образовались несколько влюбленных пар, которые затем поженились. Все участники с нетерпением ждут бала, поскольку далеко не у всех есть возможность посещать даже самые обычные дни рождения, выпускные, свадьбы. Им недоступно то, что для физически здоровых людей давно стало нормой.  Вот почему гости бала как чуда целый год ждут этого праздника, на котором они — главные герои.  

В этот вечер в «Меноре» собрались более 200 участников бала. Для них была организована фотозона, а также  катание на лимузинах. Изюминкой  стал конкурс талантов, участники которого продемонстрировали свои способности и мастерство в различных видах творчества (песни, танцы, вышивание, оригами).

В Днепре бал для людей с инвалидностью собрал более 200 участников (Фото). Новости Днепра

Также в этот вечер запомнился насыщенной танцевальной программой, угощением гостей, вручением подарков.

Фото Владимира Федорищева

Поделиться: