Солнечный Ванечка без мамы и папы сражается с раком в Днепре: ребенку нужна помощь

Татьяна Захарова
    -
Ванечка без мамы и папы сражается с раком. Новости Днепра

Ванечке семь лет. Его история трагична и полна потерь. Мама отказалась от него ещё в роддоме: у малыша диагностировали синдром Дауна. Отец очень скоро надолго сел в тюрьму. Мальчиком несколько лет занималась бабушка, которая в мае 2019 года умерла. Ребенок остался совсем один. Сейчас малыш лечится от рака в Днепре, и ему очень нужна помощь, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Биржа благотворительности «ДоброДій».

«Маленький Ванечка Сусунц проходит лечение в отделении гематологии на Космической совершенно один. Нет рядом ни мамы, ни папы, вообще никого из родных… Ребёнок с тяжелым диагнозом «лейкоз» оказался в этом мире совсем без поддержки семьи.

Ваня попал в Днепр после долгих переездов из больницы в больницу, где не могли установить точный диагноз. К счастью, здесь мальчишку начали лечить и в жизни Вани появились люди, волонтеры, которые для него стали настоящей семьей.

Ваня очень тяжело переносит сложное лечение. Мальчику постоянно нужны дорогостоящие препараты. В том числе дорогой «Атенатив», стоимость 1 флакона составляет 7500-8000 грн…

У Вани продолжает «скакать» температура. Предположили, что дело в больных зубках. Под общим наркозом малышу удалили 10 зубов. Но оказалось, что дело не в этом. КТ показала, что у Вани воспалены лимфоузлы в брюшной полости. Мальчику назначили антибиотики.

На днях также провели пункцию и отправили на исследование в Киев. Ребёнку очень нужна наша помощь!», — рассказали волонтеры.

Прочитать историю Вани и помочь малышу справиться с бедой можно по ссылке.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: