Самые популярные породы собак в 2020 году

Редакция "Наше мiсто"
    -

Наверняка вы замечали, что время от времени на улицах те или иные породы собак встречаются чаще. Пару десятилетий назад популярны были пудели, колли, доги; затем наступила мода на долматинцев, питбулей; еще позже – на биглей, йоркширских терьеров и хаски. Чтобы оценить, насколько подходит вам конкретная порода собаки, примите во внимание следующие критерии:

  1. Величина собаки
  2. Физическое здоровье владельца
  3. Финансовые возможности
  4. Взаимоотношение с детьми

Применим их для описания самых популярных пород собак.

10 место – французский бульдог

Самые популярные породы собак в 2020 году | Модные собаки

Собака небольшого размера. Средний вес составляет около 14 килограммов. Несколько упряма, но очень привязывается к хозяину и дружелюбна. А вот в семьи с маленькими детьми заводить французских бульдогов не рекомендуют. Не требует большой активности, поэтому подойдет тем, кто не любит или не в состоянии вести подвижный образ жизни. Чувствительны к перепадам температуры, поэтому держать французов лучше в квартире.

9 место – немецкая овчарка

Самые популярные породы собак в 2020 году | Модные собаки

Это крупная порода, пример верности и ума. К хозяину привязывается и считает авторитетом. Очень хорошо ладит с детьми. Легко поддается дрессировке, но требует активных прогулок.

8 место – померанский шпиц

Маленькая декоративная порода с необычной внешностью. Несмотря на скромные размеры, шпиц смел и активен. Отличается подвижностью и любит длительные прогулки. Дрессировке поддается нелегко из-за упрямого характера. С детьми ладит только, если находится с ними в семье с самого маленького возраста.

7 место – чау-чау

Собаки этой породы похожи на маленького медвежонка. Нетривиальный характер объединяет и послушание, и своенравие. При этом чау-чау дружелюбны и любят играть. Не сказать, что их переполняет энергия, но прогулки и нагрузка им необходима. Могут долго ходить, а вот бегать не любят. К детям относятся спокойно, но не переносят физического воздействия.

6 место – вельш-корги пемброк

Дорогая порода. Такие собаки жизнерадостны, дружелюбны и энергичны. Небольшие размеры позволяют содержать вельш-корги пемброка в квартире, но лучше для этих собак простор. Им требуются длительные активные прогулки.

5 место – йоркширский терьер

Активные собаки, которые очень хорошо ладят с детьми и даже уживаются с другими животными в квартире. У этой породы отсутствует подшерсток, а значит, аллергикам они не страшны. Йоркширский терьер сообразителен, но своенравен. Требуется уход за шерстью и осторожность в питании из-за чувствительной системы пищеварения.

4 место – джек рассел терьер

Популярность этой породы неимоверно возросла после выхода в свет фильма «Маска». Очень умная, любящая и преданная собака небольших размеров (до 30 см в холке). Очень активна, любит долго гулять и играть на улице. Детей очень любит.

3 место – пекинес

И без того небольшой пекинес из-за длинной шерсти кажется крупнее, чем на самом деле. В характере присутствует упрямство, но собаки этой породы очень привязываются к хозяевам. Не рекомендуют заводить пекинесом в семьях с маленькими детьми, потому что они могут агрессивно отреагировать н неосторожное обращение. Трудно поддается дрессировке.

2 место – лабрадор

Самые популярные породы собак в 2020 году | Модные собаки

У лабрадоров мощное тело, средней высоты (до 55-60 сантиметров в холке). Характер очень спокойный, плохое настроение замечают крайне редко. Лабрадоры хорошо вписываются в семью, умеют чувствовать настроение хозяина. Очень хорошо ладят с детьми. Лабрадоры не требовательны в уходе и достаточно легко поддаются дрессировке, только нужно заниматься с ними регулярно.

1 место – хаски

Самые популярные породы собак в 2020 году | Модные собаки

Крупная порода с мускулистым телом. Имеет сложный характер и не всегда признает авторитет хозяина. При этом хаски очень умные. Порода достаточно энергична, поэтому частный дом с двором предпочтительнее квартиры в качестве места для содержания. Дрессировке поддаются тяжело.

Поделиться: