Наша Галя не балувана: в Днепре 8-летней красавице и ее братикам грозит детдом

Валерия Доброта
    -
8-летней красавице и ее братикам грозит детдом. Новости Днепра

Историю 8-летней Галины на своей странице в Фейсбук рассказала Диана Горская, сын которой ходит с девочкой в один класс. Девочку и ее двух братьев 9 и 10 лет мама бросила. Их воспитывает бабушка, которая на одну пенсию не в силах содержать трех внуков. Семье очень нужна помощь неравнодушных людей, передает корреспондент «НМ».

«С бабушкой детям очень повезло, она их любит, холит и греет своим теплом, как может, но может в свои 70 лет очень мало. Хотя этот добрый светлый человек не унывает и не сдается, бабулечке очень тяжело , в свои годы с 3-мя внучатами. Она работает уборщицей в 6-й поликлинике. На данный момент ситуация такова, что старшего внука забрали в детдом, бабушка собирает документы, чтоб оформить опекунство, но каковы шансы на положительный ответ, не известно. Если откажут, то и Галю, и среднего брата тоже заберут в детдом. И там, и так ничего не видящие в этой жизни радостного, (кроме по праздникам конфеток), детки будут лишены последнего: родных стен; любящей бабулечки, с  ее очень скромной, но приготовленной  с любовью едой ;своих холодных, но родных постелек и других дорогих их сердцу вещей…Так быть не должно!

Домик у них небольшой, и условия для детей, мягко говоря, оставляют желать лучшего: течет крыша, сыро, отопления нет (обогревают старым дуйчиком), все старенькое… Но, что меня порадовало, что елочка, несмотря ни на что украшенная на новый год –стояла», — пишет Диана.

8-летней красавице и ее братикам грозит детдом. Новости Днепра

Как помочь:

5168 7573 3676 0881 Ковалева Галина Павловна

Номер телефона Дианы 0688711979.

Поделиться: