Наглости нет предела: в Днепре «царь-балкон» пристроили к историческому зданию (Фото, видео)

Татьяна Захарова
    -
Царь-балкон пристроили к историческому зданию. Новости Днепра

Жильцы дома по ул. Писаржевского, 22 были в шоке от нового соседа, который построил себе «царь-балкон», и в начале февраля обратились в инспекцию по благоустройству города. Там немедленно отреагировали, вынесли предписание исполкома на демонтаж незаконного сооружения и сегодня его убрали. К счастью, конструкция пока не усела нанести ущерба зданию, сообщает «НМ».

Царь-балкон пристроили к историческому зданию. Новости Днепра

«Мы очень рады, что в «Благоустрое» нас так быстро услышали. Мы убедились, что в городе есть сильная власть. Дом 1934 года постройки, историческое здание, мы его очень любим и не хотим, чтобы он разрушился. Любые вмешательства не допустимы. А ведь из-за этого соседа все возможно. Построил балкон, а потом говорил, что хочет еще себе крылечко пристроить. А сейчас еще нам и угрожает. Говорит, что поселит бомжей, заморозит дом. Спасибо, что нас услышали», — говорят жильцы.

Начальник инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз говорит, что хозяин квартиры №1 по ул. Писаржевского, 22 решил, что законы для него не писаны.

«Как захотел, так и сделал. Но это длилось недолго. Согласно решению исполкома, пристройка была демонтирована. Он может вернуть себе металлоконструкции, если заплатит стоимость демонтажа, а также штраф за нарушение благоустройства», — сказал он.

Руслан Мороз отметил, что подобные жалоба от жителей поступают не реже, чем раза в неделю.

«Днепряне все пытаются что-то пристроить к своим квартирам. Некоторые особенно циничным способом. Лучше этого не делать», — сказал он.

Царь-балкон пристроили к историческому зданию. Новости Днепра
Царь-балкон пристроили к историческому зданию. Новости Днепра

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: