В Днепре продолжается прием заявок на грантовый конкурс «Культурная столица»

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре продолжается прием заявок на конкурс Новости Днепра

В Днепре продолжается прием заявок на грантовый конкурс проектов «Культурная столица». Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Каждый житель может получить финансирование на реализацию своей культурно-художественной идеи. Для этого нужно подготовить проект и представить его на рассмотрение художественного совета при городском голове. К участию подаются программы (проекты, мероприятия), реализация которых направлена ​​на развитие культурной среды и инфраструктуры города, повышение его привлекательности.

В Днепре продолжается прием заявок на конкурс Новости Днепра

«Конкурс проходит в три этапа: первый — оценка соответствия требованиям. Второй этап — это публичная презентация и защита авторами своих проектов. О месте проведения этого этапа будут объявлены на сайте городского совета. Посетить защиту проектов могут все желающие. Третий этап конкурса — собственно подведение итогов », — рассказал о деталях начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов.

Конкурс проводится в Днепре уже 4-й год подряд. За это время было получено около 250 заявок, выбрано для финансирования 108 проектов и потрачено на их поддержку 21 млн гривен. В этом году на конкурс «Культурная столица» выделили 6 млн гривен.

В Днепре продолжается прием заявок на конкурс Новости Днепра

«Стоит вспомнить, что четыре года назад мы стали первыми, кто ввел систему грантов на муниципальном уровне. Я подчеркиваю, что процедура определения победителей конкурса прозрачная и публичная. В состав художественного совета входят авторитетные представители различных культурных направлений города, профессионализм которых вызывает доверие у людей. Если на первых этапах были какие-то негативные выпады со стороны активистов, то сегодня этого нет, потому что люди видят результат. Город меняется и мы этому очень рады », — отметил руководитель художественного совета при городском голове, председатель конкурсной комиссии Григорий Гельфер.

Сейчас на участие в конкурсе подано уже более 20-ти предложений. Заявки принимают в бумажном виде по адресу: ул. Дмитрия Яворницкого, 75-А, каб. 506, управление культуры департамента гуманитарной политики Днепровской городского совета.

Также их можно оставить на сайте программы «Культурная столица» kustdnipro.com.

Справки по телефону: 745-27-59.

Прием заявок продлится до 13 февраля 2020 года.

Поделиться: