Skip to content

Правильный рис: какую крупу выбрать для любимых блюд

Правильный рис: какую крупу выбрать для любимых блюд

Рис – ценный пищевой продукт, который очень часто присутствует в рационе украинцев в качестве основных блюд, гарниров или же добавки к супам. Учитывать пожелания покупателей старается компания «АТБ-Маркет» и постоянно расширяет ассортимент этого вида крупы.

В супермаркетах АТБ представлены: быстроразвариваемые, порционные, пропаренные рисовые крупы, а также смеси злаков, для приготовления различных блюд популярных сейчас национальных кухонь. Например, рисовая крупа часто используется для приготовления плова, суши, ризотто, первых блюд.

Правильный рис: какую крупу выбрать для любимых блюд

На полках магазинов торговой сети «АТБ» крупы представлены такими торговыми марками, как «De Luxe»: Камолино, Басматти, Жасмин и торговой маркой «Розумний вибір» — длиннозернистый и круглозернистый.

Лабораторный контроль и на магнитоулавливателе – секреты проверки риса от компании «АТБ-Маркет»

«Прежде чем поступить в продажу, все крупы обязательно проходят лабораторную проверку. Продукция проверяется на следующие показатели: влажность, посторонние примеси, меловые ядра, пестициды. Перед фасовкой крупа дополнительно проходит просеивание на магнитоулавливателе. На потребительской маркировке товара всегда указывается страна, где выращено зерно, дата фасовки, конечная дата употребления. Также указаны пищевая и энергетическая ценность и рекомендации по приготовлению. – говорит Рита Печерица начальник отдел контроля качества продукции компании АТБ-Маркет.

Правильный рис: какую крупу выбрать для любимых блюд

Как выбрать нужную крупу

Питательная ценность круп одного вида практически не отличается. Однако присутствуют небольшие отличия по ее качеству и вкусовым характеристикам. На органолептические характеристики крупы значительно влияют климатические особенности страны, где произрастает культура, ее сорт (крупно-среднезернистый, круглый рис) и технология обработки: шлифование, пропаривание, обработка пальмовым маслом.

К примеру, можно наблюдать специфические свойства и аромат рисовой крупы из Таиланда, Вьетнама, Пакистана.

Категория: Архив, Новости Днепра, Общественные и социальные новости Днепра, Реклама

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: