Внезапная амнезия: дело «черных регистраторов» обрастает новыми подробностями

Редакция "Наше мiсто"
    -

Как мы уже сообщали, в Днепропетровском хозяйственном суде слушаются резонансные дела, связанные с аферами так называемых «черных регистраторов». 4 февраля состоялось очередное заседание, на котором Фемиду олицетворяли сразу трое судей. Им предстоит вынести решение по иску ООО Производственная стальная компания к законному владельцу здания — ООО Мета Импекс.

Еще в 2018 году, очевидно, понимая, что законных оснований находиться в здании по адресу пр. Богдана Хмельницкого, 156-Г (бывшая ул. Героев Сталинграда) у ООО «ПСК» нет, этот новый «собственник» практически сразу обратился в суд с иском о признании его «законным» собственником. Заодно ООО Производственная стальная компания попросило судью Ирину Рудь принять меры обеспечения иска и запретить Министерству юстиции отменять ранее сделанные незаконные регистрационные действия «черных регистраторов», из-за которых ООО Мета-Импекс лишилось своей собственности.

Основанием для обращения в суд ООО Производственная стальная компания указало своё несогласие с тем, что ООО Мета-Импекс обратилось с заявлением в полицию о присвоении его собственности. Однако поскольку на самом деле здание никаких оснований у Актабанка перерегистрировать на себя здание и продавать его дальше не было, то никто иной собственником этого здания по закону быть не может. Тем не менее, вопреки действующему  украинскому законодательству и здравому смыслу, ООО «Производственная стальная компания» продолжает бороться за здание, приобретенное на электронном аукционе в обход его законного владельца.

В заседании адвокат Адвокатского объединения ВиннерЛекс Виктория Чехута, которая представляет интересы законного собственника здания, обратила внимание судей на то, что иск был подписан не тем лицом, на которое была выдана доверенность ООО Производственная стальная компания, к иску не приложены все обязательные документы, что должно было быть основанием в принятии иска. У представителей ООО Производственная стальная компания внезапно проявилась амнезия и они не смогли вспомнить кто подавал иск и какие предоставлялись документы.

Служители Фемиды, которые и должны проверять правильность поданных документов, почему то не  высказали претензий к таким забывчивым истцам, а выразили недовольство адвокатом ООО Мета Импекс, которая им сообщила  информацию о нарушениях. Всех присутствующих на заседании также возмутило, что одна из судей коллегии постоянно перебивала адвоката ООО Мета Импекс, не давая закончить оглашение ходатайств. На ходатайство ООО Мета Импекс о приостановке дела до рассмотрения иска касательно незаконной перерегистрации здания на банк представители ООО Производственная стальная компания также не нашлись что ответить и попросили время для подготовки, которое суд им сразу же предоставил и отложил дело на 25 февраля.

Напомним, что ООО «Производственная стальная компания», ставшая собственником недвижимости «благодаря» действиям «черных регистраторов», через своих учредителей, в частности, Бориса Рахлина, связана с группой компаний «Альбатрос», о деятельности которых сайт 49000.com.ua писал еще в 2018 году (https://49000.com.ua/kandidat-ot-bpp-za-mesyac-vyigral-121-mill/). Предприятия группы не раз попадали в скандальные истории: сомнительные многомиллионные тендера от обладминистрации, жалобы жителей Краснополья на слив ядовитых отходов в прилегающий к поселку овраг.

Кроме того, ТПГ «Альбатрос» фигурировала в уголовном деле, которое расследовалось в Мариуполе. Фирму подозревали в поставках товаров на территорию Донецкой области, неподконтрольную Украине. По странному стечению обстоятельств, как установлено следствием по делу о незаконной продаже здания ООО «Мета-Импекс», государственный регистратор Пробачай А.В., который незаконно зарегистрировал имущество за ПАО «Актабанк», практически постоянно проживал именно на неподконтрольной Украине территории ОРДЛО.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: