Итальянец заехал в Днепр и рассказал, как познает мир на «умном» авто

Редакция "Наше мiсто"
    -
Итальянец заехал в Днепр и рассказал, как познает мир на «умном» авто

Жизнерадостному и улыбчивому флорентийцу Клаудио Куэрчоли 33. Он работает шеф-поваром в одном из итальянских ресторанов, особенно любит готовить мясные блюда. В мае прошлого года он решил исколесить почти всю Европу на своей машине Smart, а уже в ноябре выехал с родины Микеланджело и Данте навстречу приключениям. Через три месяца Клаудио достиг Украины — побывал в Одессе и Запорожье и вот теперь настал час Днепра. Как бюджетно странствовать по миру без серьезного знания английского, почему иностранец путешествует в одиночку и чем ему запомнилась наша страна, читайте далее.

Накормили борщом и дали ночлег

Итальянец заехал в Днепр и рассказал, как познает мир на «умном» авто

За свою жизнь итальянец посетил 52 страны, но больше всего ему понравилось в трех — в Грузии, Армении и особенно в Украине. Клаудио рассказывает, что именно в этих странах живут наиболее гостеприимные и дружелюбные люди. Иностранцу понравился украинский борщ и радушие наших жителей — в Запорожье он смог даже два дня пожить у местных.

— За свое путешествие я проехал больше 33 тысяч километров. Через Эстонию, Беларусь, Казахстан, Иран, Азербайджан, Грузию, Армению, Болгарию, Турцию, Румынию и Молдавию я приехал в Украину, — говорит Куэрчоли. — Все страны — очень интересные, но в Грузии, Армении и в Украине меня поразило гостеприимство людей и невероятной красоты природа. Мы с моим автомобилем встречали множество дружелюбных жителей и в других странах. Например, в том же Иране. А вот иранские полицейские дружелюбными не показались (Смеется). Обычно в городах местные останавливают меня, просят рассказать о путешествии и дарят какие-то символические подарки на память.

Итальянец заехал в Днепр и рассказал, как познает мир на «умном» авто

До приезда в Украину флорентиец мало что о ней знал, даже о политической ситуации. Возможно он не смог рассказать интересные факты о нашей стране из-за языкового барьера. Переодически он хотел высказаться, но после лишь заявлял «Для меня это легко сказать на итальянском, но трудно на английском». Тем не менее во время путешествий у итальянца не бывает проблем с коммуникацией. Когда ему трудно изъясняться по-английски, он использует Google переводчик или старается общаться при помощи жестов.

— В Украине мне очень нравится. На границе с Молдавией я легко прошел контроль и продолжил свое путешествие, — утверждает Клаудио. — Дороги у вас тоже хорошие, особенно с Одессы в Запорожье. Правда у меня возникли проблемы в Мелитополе, но они были не существенные. Путешествия — моя мечта. Я очень люблю передвигаться на своем авто Smart.

Мир глазами итальянца

Во время путешествий Клаудио посещает «смарт-комьюнити» — сообщество людей, которые могут помочь починить «умные» машины и провести экскурсию по знаковым местам города. В Украине он уже побывал в Одессе, Запорожье и Днепре. В нашем городе ему больше всего запомнились «море и набережная». Когда он понял, что ошибся и Днепр — это река, то улыбнулся, а позже и вовсе стал безудержно смеяться. «Извините. У меня очень плохой английский», — оправдывается итальянец.

Итальянец заехал в Днепр и рассказал, как познает мир на «умном» авто

По приезду в любой новый город Куэрчоли любит наблюдать за его жителями. Так ему удается лучше понять нацию, ее ментальность. Как шеф-повару, ему интересно попробовать мясные блюда в местных ресторанах. Но при этом у него есть главный принцип — никогда не заказывать блюда итальянской кухни. По его мнению, лучше итальянцев их никто не приготовит.

— Сначала я гуляю по улицам, смотрю на людей. Потом пробую мясо на рынке или в местных ресторанах, кафе, — рассказывает путешественник. — Конечно, посещаю и музеи, ведь история для каждой нации — очень важна. Мои поездки никто не спонсирует, на них я трачу свои личные деньги. В день выходит где-то 40 евро. Этого хватает для заправки авто, покупки еды, сувениров и прогулок по городу. А вот спать приходится в машине, так как я не могу расширять свой денежный лимит на день. Вообще у вас очень дешево путешествовать, в отличие от Европы.

О незабываемых воспоминаниях Клаудио, про его работу шеф-поваром, одиночные путешествия, планы на будущее, а также о различиях между итальянцами и украинцами, читайте в ближайших выпусках печатной версии «Наше місто». А лучше подпишитесь на газету, чтобы всегда и везде быть с нами на одной информационной волне. О том, как это сделать, можно узнать тут.

Итальянец заехал в Днепр и рассказал, как познает мир на «умном» авто

Екатерина Гаценко

Фото из личного архива героя

Поделиться: