Сажать в землю этих тварей вместо деревьев: под Днепром неизвестные уродуют Знаменовский лес

Евгентий Гольдман
    -

По настоящему шокирующую картину увидели отдыхающие в Знаменовском лесу Днепропетровской области. Опушки стали похожи на стихийную лесопилку, — тут и там лежат десятки спиленных под корень деревьев. Как сообщают жители Знаменовки, несколько раз в неделю тут можно увидеть машины забитые лесом. Кто и зачем пилит деревья в заповедном лесу выяснял корреспондент «НМ».

Голые пеньки, редеющие опушки и небольшие кучки спиленных деревьев. Такую жуткую картину увидели отдыхающие из Новомосковска в Знаменовском лесу. Казалось бы, — заповедная зона охраняется по закону. Неужели и сюда добрались браконьеры? Как сообщают местные жители, тут неоднократно видели грузовики, в которые загружали спиленный лес.

Об этом рассказали в Facebook сообществе Подслушано|Новомосковск (Украина) VER 2.0

В комментариях пользователи эмоций не скрывают.

Впрочем, как выяснилось, спиленные сосны — дело рук не браконьеров, а лесников. Каждое дерево — промаркировано и подлежит сносу. Весьма жесткие меры направлены на «омоложение» леса. Впрочем, за границей такие способы считают откровенно варварскими. Дело в том, что на спил одного дерева уйдет немногим больше пары минут. Для того что бы вырасти, — сосне нужно порядка 10-15 лет. Несложно догадаться, что произойдет со Знаменовским лесом через несколько лет такого «омоложения».

Поделиться: