Коронавирус из Китая: в Украине зафиксировано 6 подозрительных случаев

Татьяна Захарова
    -
Коронавирус из Китая: в Украине зафиксировано 6 подозрительных случаев

В Украине с момента вспышки коронавируса в Китае были зафиксированы 6 случаев подозрения на коронавирус. Последние два – 1 февраля в Борисполе, сообщает «НМ».

Случаи в Украине

Жительницу Ровно госпитализировали 31 января после возвращения из Китая с жалобами на насморк, боль в горле, кашель и температуру. После исследований диагноз девушки не подтвердился и ее отпустили домой.

Во Львовскую областную инфекционную больницу госпитализировали двух жителей Львова, которые вернулись из Китая с симптомами острых респираторных заболеваний. После обследования их отпустили потому что у них обнаружили легкие катаральные явления, то есть, признаки ОРЗ, а не коронавируса.

Гражданина из Китая, который прибыл в Запорожье доставили в больницу с подозрением на коронавирус, но после обследования выяснилось, что он здоров.

В международном аэропорту «Борисполь» госпитализировали двух пассажиров рейса из Китая. Они сами обратились к медиками, им поставили предварительный диагноз ОРВИ. Но учитывая, что больные прибыли из КНР, их отправили в инфекционное отделение, где проведут тщательное обследование.

Тест на коронавирус

Сейчас в Украине работают две команды над созданием теста на коронавирус: лаборатория Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, и лаборатория эпигенетики Института геронтологии НАМН Украины. Тест позволит при помощи слюны определять, есть ли в организме опасный «уханьский вирус». Ожидается, что результаты будут уже через 10-14 дней.

На сегодняшний день Украиной при помощи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) закуплено небольшое количество тест-систем, они дороги и дефицитны во всем мире. Помимо отечественной разработки, правительство ведет переговоры о закупке тестовых систем у Германии.

Что в Китае

Китай завершил строительство больницы на 1000 коек для лечения жертв нового вируса. Вторая больница на 1500 коек находится в стадии строительства. Также с 3 февраля 2020 года больница «Хошэньшань», построенная по приказу китайского лидера Си Цзиньпина, начнет принимать больных.

По последним данным, в результате коронавируса в Китае заболели 17 тыс. человек и 362 умерли. За пределами Китая потенциально смертельный вирус диагностирован у 120 человек.

По материалам интернет-СМИ

Подготовил Егор Торяник

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: