Завладела тремя квартирами: в Днепре разоблачили мошенницу из Луганска

Ксения Куземко
    -
Завладела тремя квартирами: в Днепре разоблачили мошенницу из Луганска

В Днепре подозреваемую женщину в мошенничестве с недвижимостью арестовали. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на полицию в Днепропетровской области.

Как сообщается, фигурантка входила в преступную группу, на счет которой подделка документов, совершение незаконных регистрационных действий в государственном реестре и завладения тремя жилыми помещениями граждан.

Преступная группа состояла из 6 человек, среди которых юрист государственного предприятия, государственный регистратор и риелтор. По результатам следствия в 2019 году юристу и риелтору объявили о подозрении.

Также сотрудники отдела по борьбе с имущественными преступлениями в государственном секторе и мошенничеством УКР разоблачили жительницу Луганска в афере с недвижимостью.

Во время работы с государственным регистратором она мошенническим путем завладела квартирой на пр. Богдана Хмельницкого г. Днепр. В течение длительного времени женщина скрывалась от следствия в разных городах Украины. Оперативным путем полицейским удалось её найти в Киеве. Мошенницу задержали и доставили в суд.

28 января 2020 года женщине вручили уведомление о подозрении в совершении преступлений. Ей грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Завладела тремя квартирами: в Днепре разоблачили мошенницу из Луганска

Напомним, в Днепре на левом берегу промышляет аферистка. Женщина претворяется бедной мамочкой с ребенком на руках и просит деньги у прохожих.

Поделиться: