Прелестные чудовища: почему детям нравятся Monster High

Редакция "Наше мiсто"
    -

Мир покоряют игрушки Monster High («Школа монстров»). И пока взрослые спорят, насколько куклы-монстры полезны для детской психики, девочки мечтают об очередном прелестном чудовище. Почему детям нравятся Monster High, выясняли эксперты интернет-магазина «Будинок iграшок».

Что такое Monster High

Страшно очаровательные куклы Monster High — героини мультсериала «Школа монстров», который рассказывает о школьных буднях потомков знаменитых чудовищ: графа Дракулы, Франкенштейна, оборотней Вольфов, Медузы Горгоны, мумии и других книжных и мифологических существ. Не все дети-монстры пошли по стопам родителей, но все выглядят неординарно. У игрушек непропорциональные фигуры (крупная голова с мультяшным лицом и огромными глазами, изогнутая спина, широкие бедра, удлиненная нижняя часть тела), кожа с розовым, синим, зеленым или серым отливом, клыки, рубцы, рога, бинты и другие атрибуты, доставшиеся «в наследство» от родителей. Несмотря на такую странную эстетику, девочки разного возраста обожают кукол Monster High, с удовольствием играют с прелестными чудовищами и даже устраивают дни рождения и вечеринки в стиле «Школы монстров».

За что их любят дети

У мультсериала «Школа монстров» интересная и понятная современным детям идея. Это не просто история об учебном заведении для детей-чудовищ. У каждого персонажа необычная судьба, которая влияет на становление его характера.

В Школе монстров не принято обращать внимание на внешность, так как у каждого она неординарная. Более того, уникальность и оригинальность приветствуются и воспринимаются учениками и педагогами как часть индивидуальности. Поэтому в школе нет травли и насилия, а юные монстры оказываются милыми существами, способными на великодушные поступки.

«Школа монстров» объясняет детям, насколько круто принимать других такими, как они есть, и уважать чужие особенности. Современным малышам, которые не находят понимания в реальном мире, поддержку дает мультяшная сказка.

Философия игрушки

Хотя споры о пользе кукол «Монстер Хай» не утихают, эти игрушки выполняют важную миссию — освобождают детей от комплексов и страхов, которые есть у каждого.

В обществе множество табуированных тем, которые не принято обсуждать (например, тема смерти или школьного буллинга, о чем начали говорить сравнительно недавно). Если не с кем поделиться, как ребенку самостоятельно справиться с проблемами? Помочь в этом и призваны куклы Monster High. Они несут позитивный посыл и делают страшное милым и безопасным.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: