Зеленский удалил Гончарука из друзей на Facebook: что случилось

Евгентий Гольдман
    -

Президент Украины Владимир Зеленский удалил премьер-минстра Алексея Гончарука из списка друзей на Facebook. В частности, на страничке Гончарука пропали все отметки с главой государства, передает корреспондент «НМ».

Вероятнее всего, Президент пошел на это после обнародования скандальных записей разговоров Алексея Гончарука. Скорее всего очередная запись содержала нечто более личное и неприятное.

Речь идет о записях разговоров совещания с премьер-министром Алексеем Гончаруком, которые начали появляться в сети с 15 января. На первой пленке Гончарук утверждал, что президент имеет «примитивное понимание экономики», а сам премьер, — в ней «полный профан». В беседе с Гончаруком якобы принимали участие глава НБУ Яков Смолий, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, замглавы Офиса президента Юлия Ковалив, Дмитрий Сологуб и министр экономики Тимофей Милованов. В последнем обнародованном аудио участники рассуждали об «индексе оливье».

Утром 17 января премьер-министр подал в отставку. Вечером в тот же день президент встретился с президентом и глава государства дал Гончаруку еще один шанс.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: