В Украине закодировали 23 спутниковых телеканала: что происходит

София Танченко
    -
В Украине закодировали 23 спутниковых телеканала: что происходит

С сегодняшнего дня в Украине стали платными 23 телеканала. Телегруппы – 1+1 media, StarLightMedia, «Медиа Группы Украина» и Inter Media Group сместили дату с 20-го на 28-е января из-за того, что провайдеры не успевают оформлять заявки. Передает «НМ«.

Кого коснутся изменения

Изменения коснутся только абонентов открытого спутника, а для абонентов платного спутника, цифрового эфирного (Т2), кабельного и интернет-телевидения ничего не изменится.

Кодируются только развлекательные каналы. Информационные каналы остаются в открытом доступе на спутнике.

Какие каналы кодируются

В Украине закодировали 23 спутниковых телеканала: что происходит

Всего будет закодирован спутниковый сигнал 2-х телеканалов:

СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, «Оце» (все входят в группу StarLightMedia); «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс», «УНІАН ТБ» и «Бигуди» (все – 1+1 media); «Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom, «Enter-фильм» (Inter Media Group); «Украина», НЛО TV, «Индиго TV» («Медиа Группа Украина»). 

Что делать, чтобы смотреть спутниковое ТВ?

Для того, чтобы продолжать пользоваться именно спутниковым телевидением, следует оформить подписку на DTH-платформы. Их в Украине всего две – Viasat и XtraTV. Если вы пользовались не их услугами, провайдер предоставлял вам их нелегально.

В Украине закодировали 23 спутниковых телеканала: что происходит

Спутниковую тарелку менять не придется. Надо будет только купить новый тюнер, который поддерживает кодировку VERIMATRIX и имеет доступ к платному контенту пакетов официальных спутниковых операторов. Такие приемники содержат специальную маркировку УТБ. Они, кстати, будут работать и до момента кодирования, поэтому покупку можно планировать уже сейчас.

Или же можно не делать ничего и отказаться от этих 23 каналов – другие будут доступны на спутнике как и раньше. Есть и варианты с переходом на другую модель приема – об этом ниже.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: