Обрекла на страдания с рождения: под Днепром горе-мать может сесть за решетку

Валерия Доброта
    -
Горе-мать может сесть за решетку. Новости Днепра

30-летняя жительница Павлограда имеет все шансы провести несколько лет в тюрьме за то, что с рождения обрекла своего сына на страдания. Во время беременности она вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла наркотиками и алкоголем. В результате малыш родился со множественными патологиями. Обрекла на страдания с рождения и не лечила после, за что теперь должна понести соответствующее наказание, передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Днепропетровской области.

Павлоградской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 30-летней гражданки за совершение уголовного преступления, предусмотренного ст.166 УК Украины (злостное невыполнение установленных законом обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия).

Горе-мать может сесть за решетку. Новости Днепра

Так, указанная гражданка, зная, что ее 2-летний сын с момента рождения имеет заболевания центральной нервной системы (одна из причин возникновения которого — употребление женщиной наркотиков во время беременности), отказалась предоставлять ребенку необходимую медицинскую помощь по рекомендациям врачей.

В результате таких действий матери состояние здоровья ухудшилось. Сейчас ему поставлен диагноз: органическое поражение центральной нервной системы с грубой задержкой психо-моторного и речевого развития, что может привести к инвалидности.

Кроме того, женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей по обеспечению мальчику необходимых условий жизни, зато продолжила вести аморальный образ жизни, злоупотреблять алкогольными напитками и употреблять наркотические средства.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Поделиться: