Дело Шеремета: в Раде сделали заявление по увольнению Авакова

Евгентий Гольдман
    -

Глава правоохранительного комитета Рады Денис Монастырский сделал заявление по увольнению Главы МВД Арсена Авакова. В частности, Монастырский допустил увольнение министра в случае развала дела об убийстве Павла Шеремета, передает корреспондент «НМ».

Об этом глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Денис Монастырский заявил в своем интервью РБК-Украина. Монастырский отметил, что испытательный срок главы МВД Авакова не закончен и к его деятельности на сегодня очень пристальное внимание. В частности дело об убийстве журналиста Павла Шеремета. В случае, если процесс развалится это может стать поводом для увольнения Авакова.

«И я считаю, что если конкретно дело Шеремета развалится на глазах — это возможно будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет. Это дело однозначно станет Рубиконом», — заявил Монастырский.

К слову, сам Арсен Аваков заявил, что не собирается уходить в отставку из-за дела об убийстве Гандзюк. Он отметил, что уйдет, когда почувствует, что не приносит пользу обществу, или обнаружит, что «его принципы не совпадают с тем, что происходит».

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: