На Донбассе боевики гоняют артиллерию через жилые кварталы: что происходит

Евгентий Гольдман
    -

Обострение на Донбассе 24 января было заранее спланировано российскими оккупационными войсками. Международное волонтерское сообщество InformNapalm сообщает, на Донбассе что боевики на Донбассе перегоняют артиллерию прямо через жилые кварталы, передает корреспондент «НМ».

На сайте сообщества InformNapalm указывают, что обострение на Донбассе 24 января было четко спланировано и готовилось за несколько дней.

«Обострение на Донбассе 24 января было спланировано российскими гибридными войсками и готовилось за несколько дней. Такой вывод сделали волонтеры международного сообщества InformNapalm на основе разведки и анализа открытых источников. Накануне атаки, 22-23 января, боевики перебрасывали крупнокалиберные артиллерийские системы, в том числе и через жилые районы оккупированных населенных пунктов на Донбассе», — значится в сообщении.

В частности, в отчете СММ ОБСЕ за пятницу указывалось, что наблюдатели зафиксировали перемещение трех единиц САУ 2С9 «Нона-С», 120 мм, которые направлялись на запад в жилом массиве Киевского района Донецка.

«Волонтеры InformNapalm обнаружили, что российские гибридные войска заранее перебрасывали тяжелые артиллерийские системы для эскалации напряжения и обстрелов позиций ВСУ 24 января на Донбассе, в том числе и рядом с зонами отвода украинских войск вблизи населенного пункта Золотое», — добавили волонтеры.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что боевики перебросили на Донбасс танковый эшелон.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: