Как аномальная зима повлияет на урожай зерновых

Редакция "Наше мiсто"
    -

Аномально теплая зима вызывает немало вопросов, среди которых, — вопросы аграриев. Так, до конца не ясно, повлияет ли теплая погода на урожай 2020 года. О том, как аномально-теплая зима скажется на урожае зерновых культур выяснял корреспондент «НМ».

По словам директора Института зерновых культур Национальной академии аграрных наук Украины Владислава Черчеля, аномально-теплая зима для Украины не в новинку.

«Теплые зимы уже стали нормой для нашей страны. Особенно в последнее время, когда температура воздуха зимой не опускается до низких отметок. В этом году, конечно, еще возможны периоды похолодания. По многолетним наблюдениям, можно ожидать еще две-три холодные волны, которые могут принести 20-градусные морозы. Сейчас озимые культуры время от времени возобновляют вегетацию, но температура на узле кущения до сих пор не снижалась, поэтому это не повлияло на растения отрицательно. Только те посевы, которые осенью не сошли, благодаря теплой погоде сделали это именно сейчас, что положительно повлияет на зерновые культуры.
Поэтому специалисты ждут не хуже урожай, чем в прошлом году. Однако, конечно же, многое зависит и от того, какой будет погода весной и летом», — рассказал Владислав Черчель.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: