Как преображается сквер «Прибрежный» на Победе (Фоторепортаж)

Inna Vnukova
    -
Как преображается сквер "Прибрежный" на Победе. Новости Днепра

На Победе-1 продолжаются работы по благоустройству уже полюбившегося горожанам сквера «Прибрежный». Кроме полусотни новых скамеек со спинками и без, уже прозванных местными «волны» и «горки», в ближайшее время в сквере появятся столько же футуристических лавочек разнообразных конструкций и урны для мусора, навесы-перголы от солнца и песочницы для малышей. К маю территория этой зоны отдыха увеличится в полтора раза.

– То, что делается в сквере сейчас, – это не переделки, а плановая реализация проектных решений, которая заполняет открытую часть сквера дополнительными малыми формами благоустройст- ва, – объяснил Дмитрий Волик, главный архитектор Днепра. – Уже к лету здесь появятся уголки отдыха для любителей спокойной релаксации, пешеходные дорожки, новые элементы декоративного озеленения и освещения, будет огорожена большая площадка для выгула собак и отделена зона автомобильной парковки на 40 мест.

Установленная посреди фонтана металлическая конструкция весной превратится в водную скульптуру, а открытые еще в 90-х прибрежные рестораны – в современную зону фуд-кортов.

– Диалог с их владельцами был непростым, но эти заведения работали в такой эстетике, с которой мы не могли согласиться, – рассказал Дмитрий Волик. – В итоге удалось договориться, что реконструктивные мероприятия они проведут сами в рамках общей дизайнерской концепции. Мы не беремся прогнозировать по срокам их строительство. Скорее всего, благоустройство территории закончится раньше. Но в перспективе мы получим фуд-кортовую зону, которая для такого рекреационного объекта просто необходима. Официальное завершение работ по благоустройству территории сквера «Прибрежный» запланировано на 1 сентября.

Дмитрий Волик уверен, что справятся намного раньше. В любом случае никаких ленточек строители перерезать не собираются. Хотя в прошлом году, помнится, тоже торжеств не планировали, просто хотели показать лазерное шоу. А в итоге даже президент приехал посмотреть, что за сквер открыли в Днепре.

Фото Владимир Федорищев

Поделиться: