Богатство, здоровье и любовь: как составить карту желаний

Мария Матюшкина
    -
Богатство, здоровье и любовь: как составить карту желаний

Журналист «НМ» делится секретами составления карты желаний.

Ваши желания часто сбываются? Мои — нет. Может, потому что мечтаю масштабно, а может, потому что не умею правильно формулировать мечту. Психологи говорят, что важно визуализировать свою мечту, представлять, будто она уже сбылась

Богатство, здоровье и любовь: как составить карту желаний

Психолог Алина Гесс считает, что мысли – это энергетическое излучение, которое влияет на события в жизни. Ответы на все наши вопросы и решение проблем уже есть в информационном поле. Мысли, которые возникают в голове и не дают покоя, автоматически попадают в общее поле информации. Там оно перемешивается с мысленным излучением остальных людей, влияет на их поведение и на цепочки событий в жизни. Именно поэтому мы и сами не понимаем, почему случается именно то, о чем думали. Звучит, как фантастика, правда? Но специалисты утверждают, что есть закон мысленного притяжения, которому безразлично, что привлекать в нашу жизнь – очередное увольнение или дом у моря. Во что мы верим, чего хотим, то и осуществится.

Без двойных трактовок

Пять лет назад на семинаре личностного роста мне и остальным слушателям дали задание сделать карту желаний. Нам объяснили, что нужно взять лист ватмана и наклеить на него картинки из журналов – все то, что мы хотели бы привлечь в свою жизнь. Тогда нам никто не объяснил, что карту нужно делать по правилам, чтобы желания быстрее и, главное, четко сбылись.

Я вооружилась ножницами, ватманом, заранее приготовленными картинками и клеем и начала ваять так, как считала правильным. Вырезала из бумаги огромное солнце, раскрасила его желтым и оранжевым карандашами, хаотично налепила картинок, красивых пайеток-бусин, повесила на стену и забыла.

Висела карта желаний несколько лет, и только когда я решила серьезно изучить тему, снова обратила на нее внимание. Как ни странно, почти все мои мечты сбылись. Но, учитывая, что карту я составила неправильно, желания осуществились не совсем так, как я мечтала. Например, я хотела поехать в гости к лучшей подруге, которая живет в другой стране. Я наклеила наши фото, карту страны и оставила подпись: «Хочу встретиться с подругой». За эти годы мы встретились дважды: она приехала в Днепр, а не я отправилась в путешествие.

Самое главное при составлении карты желаний – четко понимать, чего хочешь, не оставляя Вселенной вариантов для неправильной трактовки. Если вы мечтаете об автомобиле – найдите картинку конкретной модели, если о путешествии – выбирайте фото конкретной страны.

Изготовьте к китайскому Новому году

Благоприятный период для аппликаций мечты – грядущий китайский Новый год, который приходится на ближайшую субботу, 25 января. Начните заполнять карту вдумчиво, в хорошем настроении. Помните, закончить ее нужно максимум за три дня, иначе она потеряет эффективность.

Богатство, здоровье и любовь: как составить карту желаний

Для составления карты желаний понадобится лист бумаги побольше, картинки, соответствующие теме, ножницы и клей. На ватмане нужно начертить сетку 3х3 (всего девять ячеек). Учитывайте, что в каждой ячейке должно быть примерно одинаковое количество картинок, плотно приклеенных друг к другу, чтобы не оставалось свободного места. Здесь же нужно разместить написанные от руки аффирмации – желания, как будто они уже исполнились. Например, «Я счастливая», «Я сделала современный ремонт в квартире», «Я встречаюсь с умным, добрым и заботливым мужчиной».

Сектор здоровья

Он находится в центре, тут будут ваша фотография без членов семьи или друзей и картинки, связанные с хорошим самочувствием. Например, изображение человека в спортзале, тарелки с полезной едой и так далее. Можно прикрепить картинку-талисман – бамбук или персик, символы жизни и долголетия. Сюда же подойдут аффирмации: «Я здорова», «Меня ценят», «Я живу в гармонии с миром» и так далее. Цвет этого сектора – желтый, оранжевый, бежевый или терракотовый.

Сектор любви и отношений

Богатство, здоровье и любовь: как составить карту желаний

Справа вверху располагается сектор любви и отношений. Если вы в поиске второй половинки, то сюда подойдут картинки, символизирующие любовь и гармонию: сердечки, влюбленные пары, фото незнакомого человека. Если же вы в браке, можно наклеить фото счастливых моментов вместе. Талисманом может быть картинка с изображением пары лебедей. Аффирмации для этого сектора: «Меня любит мой муж», «Мой парень дарит мне подарки», «У нас с мужем доверительные отношения» и так далее. Цвет этого сектора – розовый, красный, все оттенки коричневого.

Сектор детей и творчества

Посредине справа от сектора здоровья расположен сектор детей и творчества. Если вы мечтаете о детях, то сюда можно наклеить изображение карапуза. Если же у вас уже есть дети и вы больше не хотите рожать, клеить картинки детей не стоит. Фото уже имеющихся детишек тоже не нужны. В этом же секторе нужно разместить картинки, связанные с творчеством. Например, если вы мечтаете научиться играть на гитаре, плести макраме, танцевать зумбу, лепить из пластилина и тому подобное. Талисманом этого сектора может стать изображение слона или граната. Аффирмации могут звучать так: «Мой творческий потенциал безграничен», «Я хорошая мама» и так далее. Цвет этого сектора – белый, серый, серебро, золото, желтый.

Сектор помощников и путешествий

В нижнем правом углу расположен сектор помощников и путешествий. Можно наклеить фотографии тех мест, куда мечтаете попасть. Не скромничайте и выбирайте самые дальние и пока недоступные страны. Сюда же наклейте фото друзей, с которыми хотите встречаться чаще, человека, который вас вдохновляет, своего наставника или даже исполнителя, на концерт которого мечтаете попасть. Талисман этого сектора — картинка с изображением подковы или дельфинов. Аффирмацииями тут могут быть фразы с четким указанием даты достижения цели: «Я поеду в Португалию до 30 октября 2020 года», «Я встречусь я Сашей до 15 марта 2020 года». Цвет этого сектора – белый, серый, серебро, золото, желтый.

Сектор карьеры

Богатство, здоровье и любовь: как составить карту желаний

Он расположен в нижней центральной ячейке. Сюда нужно вклеить картинки, связанные с работой – компьютер, телефон, часы и так далее. Талисманом этого сектора может стать черепаха или корабль. Аффирмации – «Я добилась успеха», «Моя зарплата выросла в два раза» и так далее. Цвет сектора – синий, черный, голубой или белый.

Сектор семьи

Ячейка посредине в левом столбце – сектор семьи. Здесь можно клеить фото детей, мужа и других родственников. Лучше, конечно, подобрать фотографии, где вы счастливы. Если же вы пока холосты, найдите изображение незнакомой семьи. Здесь же можно разместить картинки жилья мечты, ремонта, мебели, домашних животных. Талисман для этого сектора, например, дракон. Аффирмации – «Все члены моей семьи здоровы», «Все члены моей семьи счастливы» и так далее. Цвет этого сектора – зеленый, коричневый, черный, синий.

Сектор знаний

Нижний левый угол – это сектор знаний. Тут уместны картинки, отображающие личностный рост, духовное развитие, изучение языка, получение новых навыков. Талисманом может стать квадратная шапочка с кисточкой или сова. Аффирмации – «Я правильно использую свое время», «Я учу китайский язык», «Я получила сертификат о прохождении курса массажа». Цвет сектора – желтый, оранжевый, бежевый или терракотовый.

Сектор богатства

В верхнем левом углу расположен сектор богатства. Сюда можно вклеить картинки автомобиля, техники, украшений, нарядов, а также настоящие монеты или купюру. Стоит вписать аффирмацию о получении премии или прибыли с бизнеса. Талисман этого сектора — денежное дерево, апельсины. Психолог Алена Гесс не рекомендует клеить в сектор богатства изображения чемоданов с деньгами, сундуков с золотом, а также руку с деньгами. Потому что трактовка может быть неправильной: вам дадут деньги и заберут их. Цвет этого сектора – зеленый, фиолетовый, лиловый.

Сектор славы

Пожалуй, самая непонятная ячейка – это сектор славы. Он расположен в верхней строке таблицы посередине. Не все же хотят известности и славы, не так ли? Но этот сектор можно использовать как возможность получить награду за свои способности. Разместите здесь фото дипломов, грамот, благодарностей. Талисман — орел или павлин. Аффирмации – «Я с благодарностью принимаю вознаграждение за проделанную работу», «Я достигла успеха». Цвет этого сектора – красный или зеленый.

Как запустить карту желаний

Посередине листа можно написать «Карта желаний-2020. Это год любви, путешествий, самоулучшения…» (выбирайте свое). Чтобы карта начала работать быстрее, нужно написать одно несложное желание. Например, встретиться с подругой за чашкой кофе или сходить в кино. Как только вы это осуществите, карта запустится. Когда карта желаний сделана, посмотрите на нее внимательно. Важно, чтобы на ней не было пустых мест. Все секторы должны быть заполнены равномерно, без перекосов. Повесьте ее в таком месте, чтобы вы ее видели часто, а посторонние вообще не видели.

Избегаем частицы НЕ

Богатство, здоровье и любовь: как составить карту желаний

Виктория ЛИХОШЕРСТНАЯ, психолог: — Для меня, как для психолога, карта желаний — это не просто место, где прописываются хотелки, а психологический инструмент. При ее создании я выделяю три базовых компонента. Первый — концентрация на себе, осознание, чего желаете именно вы. Второе — подбор материала – вы ищете картинки, смотрите на них, чувствуете их. В это время работает визуальный канал. Вы рассматриваете картинку, воспринимаете ее, и она откладывается в сознании и бессознательном. Третье – это воплощение. Вся позитивная энергетика, которую мы излучаем, составляя карту, — ложится на бумагу вместе с желаниями. Неверно думать, что карту желаний можно распечатать на принтере. Но я считаю, расчерчивая и раскрашивая ее в разные цвета, человек уже живет этой картой, он с ней связан. К тому же во время рисования хорошо работает арт-терапевтический метод, человек релаксирует, успокаивается и сосредотачивается. В карту нужно писать только те желания, которые касаются лично вас. Нельзя просить за детей, родных, друзей. Особенно это касается женщин, ведь они зачастую заботятся обо всех, а свои мечты отодвигают, на себя не хватает времени. Нужно детализировать желания, избегать общих формулировок. Не использовать частичку не. Начать заполнение рекомендую с сектора здоровья, он же – сектор «Я». Желания должны быть экологически чистыми, то есть не должны вредить другому человеку, окружающей среде и Вселенной. Например, «хочу шубу, как у соседки» — не экологичное желание, оно основано на зависти. Советую не захламлять карту количеством картинок. Не клеить фото родных и близких – у них своя программа жизни, свои желания и сферы, в которых развиваются. Привязывать их к своей карте мы не имеем права. Карту лучше делать на год. По истечении этого срока ее нужно уничтожить и создать новую.

Что символизируют талисманы карты желаний

Бамбук – символ стойкости, долголетия, счастья и духовной истины.

Персик — юность и бессмертие.

Пара лебедей — верность и неразлучность.

Слон – мудрость, сила и благо разумие.

Гранат – символ плодородия и изобилия, возрождения и бессмертия, эмблема сексуальности, любви и брака.

Подкова — удача и счастье.

Дельфины по фен-шую считаются символом помощников и покровителей.

Черепаха — благополучие в семье.

Парусный корабль – надежда, безопасность, переход на другие уровни существования и знак луны.

Сова – мудрость, познание. Квадратная шапочка стала символом академических достижений.

Дракон — долголетие.

Апельсин — бессмертие и удача.

Денежное дерево — процветание и богатство.

Орел – символ солнца, небесной силы, бессмертия и духа.

Павлин – сияющая слава, бессмертие, величие, неподкупность.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: