Россия сформировала ещё одну дивизию возле границы с Украиной: что происходит

Евгентий Гольдман
    -

Россия завершила формирование новой мотострелковой дивизии возле границы с Украиной. 150-я мотострелковая дивизия вошла в состав 8-й армии Южного военного округа вооруженных сил РФ, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на Український мілітарний портал.

О формировании в Южном военном округе новой армии в РФ заявили ещё 14 сентября 2016. В состав «восстановленной» 8-й гвардейской общевойсковой армии вошла вновь сформированная «150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова II степени мотострелковая дивизия»(наименование соединений и частей скопировали из бывших советских частей, объявив новые их наследниками). Управление дивизии, дислоцированной в Ростове-на-Дону, был сформирован в декабре 2016 года.

«Командующий Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников вручил боевой флаг и символичный ключ от военного городка командиру мотострелкового полка, который завершил формирование дивизии», — сообщает пресс-служба минобороны РФ

Танк Т-72БЗ подбитый бойцами ВСУ на Донбассе

Теперь, вместо трех мотострелковых и одного танкового полка, дивизия включает два танковых полка на Т-72БЗ и два мотосрелковых, с усиленными танковыми батальонами. Также в дивизию входит артполк, зенитный полк, разведбатальон, батальон связи и прочие части.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что боевики перебросили на неподконтрольные территории танковый эшелон и усилили подготовку артиллерии.

Поделиться: