Opel подрезала «Газель»: один из пострадавших в ДТП на Солнечном рассказал об аварии

Евгентий Гольдман
    -

Стало известно состояние водителя легкового автомобиля Daewoo, которого госпитализировали после смертельного ДТП на ул. Маршала Малиновского. Мужчина получил телесные повреждения средней степени тяжести. Об этом рассказал завотделением травматологии горбольницы №6 Алексей Голубничий, передает корреспондент «НМ».

По его словам, мужчине сделали операцию, вытащили осколки стекла и собрали раздробленные коленные чашечки. По прогнозам медиков, почти через месяц он сможет ходить.

«Было много повреждений. Была открытая черепно-мозговая травма, переломы костей нижних конечностей. Когда его доставили в больницу, — осмотрели, провели операцию. Коленные чашечки собрали, у нас это называется острым синтезом костей. Если все будет по плану, то он пробудет в больнице еще 2-3 недели », — сообщил Алексей Голубничий.

По словам травмированного водителя Романа Кравченко, аварию он помнит всего в трех моментах, — когда был в сознании.

«Первый момент — это когда мне навстречу вылетела боком машина. Второй момент, когда после удара пытался выбраться из машины, но потерял сознание. И потом помню, как уже в машине скорой задавал какие-то вопросы, мне ответили, что погибли два человека. Сейчас у меня разбиты чашечки, переломы голеней. Возможно, еще что-то с ребрами, но уже не так важно. В принципе, все в порядке. Меня лечат, жить буду », — сказал Роман Кравченко.

Авария, которая произошла на ж/м Солнечный (ул. Малиновского) около 19:00, унесла жизни семейной пары. В семье осталось двое несовершеннолетних детей, которыми занимаются бабушка и дедушка.

«Синий Opel, который вылетел на меня, двигался к центру, его подрезала« Газель». Он, видимо, ехал на такой скорости, что думал, что сможет увернуться. А получилось так, что его начало заносить. Он вылетел боковой частью и врезался в мое авто. Задним числом, конечно, можно говорить все, что угодно. Но на его месте я бы врезался обратно в «Газель». Это не так опасно, как вылететь на встречную полосу », — объяснил пострадавший.

По словам пресс-секретаря областной полиции Анны Старчевской, по одной из версий, ДТП произошло из-за того, что водитель автомобиля Opel не справился с управлением. Сейчас правоохранители изучают видео с регистратора и камер видеонаблюдения.

Источник: Суспільне Дніпро

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: