Новый смертоносный вирус из Китая унес уже 4 жизни: ВОЗ созывает экстренное совещание

Ксения Куземко
    -
Новый смертоносный вирус из Китая унес уже 4 жизни

Страшный вирус разбушевался в Китае. По последним данным, число заболевших 213 человек, 9 из которых в критическом состоянии и 35 – в тяжелом. Четверо людей погибло. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на РБК Украина.

Как сообщается, в китайском городе Ухань скончался 89-летний местный житель. Причиной смерти стал новый тип коронавируса.

Кроме того, появилась информация о том, что новый коронавирус был зафиксирован в Таиланде, Японии и Южной Корее.

22 января Всемирная организация здравоохранения собирается провести экстренное совещание, чтобы выяснить опасность этого вируса и оценить угрозу для международной безопасности.

Отметим, что лекарств от данного вируса нет. Врачи применяют симптоматическую терапию. Кроме того, власти Китая подтвердили, что коронавирус может передаваться от человека к человеку.  

Новый смертоносный вирус из Китая унес уже 4 жизни

Справка

Коронавирусы – это семейство из 39 видов вирусов. Они поражают дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт и нервную систему. В тяжелых случаях болезнь заканчивается летальным исходом.

Впервые вирус был выделен в 1965 году у пациента с острым ринитом.

Профилактика коронавируса та же, что и при гриппе:

  • тщательно мыть руки и избегать контакта с больным;
  • пользоваться маской в местах скопления людей;
  • вести здоровый образ жизни;

Напомним, в Житомире от свиного гриппа умерла 49-летняя женщина. В тяжелом состоянии она лежала неделю, но спасти её так и не удалось.

Поделиться: