Музеи АТО должны быть в каждом областном центре Украины, – Юрий Голик

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре 23 января 2017 года отрылся первый в Украине Музей Гражданского Подвига (Музей АТО). За три года музей посетило почти четыреста тысяч человек, проведено больше четырех тысяч экскурсий.

Об этом написал советник премьер-министра Украины Юрий Голик в Facebook.

Инициаторами создания музея стали сами участники АТО и волонтеры. Он состоит из четырех зон:

– уличной экспозиции, посвященной дорогам войны которыми прошли украинцы.

– основного выставочного зала, где собраны истории, как про военных, так и про волонтеров, переселенцев, медиков, капелланов, журналистов.

– зала Светлой Памяти Героев Днепропетровщины, положивших жизнь за мирное небо над Украиной.

– панорамного кинотеатра с уникальным фильмом “Дніпро – форпост України” в формате 360 градусов, сделаного преимущественно из документальной хроники.

На многочисленные просьбы иностранных делегаций была создана английскую версия этого фильма в формате виртуальной реальности, чтобы в любом месте планеты можно было бы его посмотреть.

“Dnipro – outpost of Ukraine” за полчаса на эмоциональном и информационном уровнях раскрывают все аспекты ужасной российско-украинской войны, началась в 2014 году и продолжается до сих пор…,” пишет советник.

Проект в виртуальной реальности создан при поддержке украинское культурного фонда и Днепропетровского национального исторического музея.

“Музей АТО в Днепре уникальный центр патриотического воспитания молодежи, площадка социального диалога и часть нашей памяти. Такие Музеи и такие экспозиции должны быть в каждом областном центре. Это память о цене, которую мы платим за свободу и независимость Украины,” – считает Юрий Голик.

Поделиться: