В Украине вырос размер алиментов: сколько придется платить

Таисия Кузьменко
    -
В Украине вырос размер алиментов: сколько придется платить

«Уважаемая редакция! Правда ли, что в новом году увеличили размер алиментов? Какую сумму он теперь составляет на ребенка десяти лет?» — спрашивает читательница из Каменского Ирина Бутенко.

В нынешнем году разведенным родителям придется выделять на своих детей больше денег. Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, в связи с новым размером прожиточного минимума увеличен размер алиментов.

Для детей до шести лет прожиточный минимум составляет 1779 грн, от шести до восемнадцати — 2218. Таким образом, минимальный гарантированный размер алиментов составит:

  • для детей до шести лет — 889,5 грн;
  • от шести до восемнадцати — 1109 грн.
В Украине вырос размер алиментов: сколько придется платить

Эти показатели следует учитывать, если из зарплаты работников нужно удерживать алименты не в твердой денежной сумме, а в привязке к прожиточному минимуму на ребенка соответствующего возраста.

В то же время максимальный размер алиментов остался неизменным и составляет десять прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста (17 779 и 22 180 грн).

По информации пресс-службы, в базах данных пограничников на начало 2020 года находится около 120 тысяч лиц, которым исполнительными службами ограничен выезд за пределы Украины за неуплату алиментов.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: