С яйцом, ромом и халвой: три необычных рецепта приготовления кофе

Ксения Куземко
    -
С яйцом, ромом и халвой: три необычных рецепта приготовления кофе

Кофе — один из наиболее популярных напитков в мире. Ни одно утро не обходится без ароматного горячего напитка. Но иногда хочется разнообразить будни и попробовать необычные рецепты кофе. Корреспонденты «НМ» собрали топ самых оригинальных советов по приготовлению кофе.

Вьетнамский кофе с яйцом

Этот вариант напитка популярный не только во Вьетнаме, но и в Норвегии, там с помощью яиц добиваются привлекательного янтарного оттенка.

С яйцом, ромом и халвой: три необычных рецепта приготовления кофе

Для приготовления нам понадобится: яйцо – шт., заварной кофе из Вьетнама (или любой другой вид) – 3 ст. л., сгущенка – 2 ч. л., кипяток.

Рецепт приготовления:

Завариваем небольшую кружку кофе. После чего отделяем яичный белок от желтка. Желтковую массу с добавлением сгущенки хорошо взбиваем, пока не появится пена. В эту же емкость добавляем 1 л. горячего кофе и опять взобьем. В чашку с кофе в верхний слой укладываем получившуюся пенку и готово!

Вкусный кофе – рецепт «Дон Жуан»

С яйцом, ромом и халвой: три необычных рецепта приготовления кофе

Перед приготовлением лучше использовать стакан с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • темный ром – 1 ст. л.;
  • кофейный ликер – 1 ст. л.;
  • горячий кофе – 1 чашка;
  • сливки;
  • тертый шоколад

Способ приготовления

Первым делом темный ром наливаем в стакан, поджигаем и вращаем стакан таким образом, чтобы огонь распространился по всей поверхности емкости.

Спустя пару секунд добавляем кофейный ликер и сам сваренный напиток. Очень осторожно добавляем сливки, чтобы они плавали сверху. Теперь посыпаем шоколадной крошкой и наслаждаемся!

Кофе с халвой

С яйцом, ромом и халвой: три необычных рецепта приготовления кофе

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • халва – 50 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сваренный кофе.

Способ приготовления:

С помощью блендера взбиваем молоко с добавлением халвы. В итоге мы должны получить однородную смесь. Все это добавляем в сотейник, сюда же нужно положить мед. Не переставая взбивать венчиком, доводим почти до кипения. Убираем с огня. В кружку выливаем кофе, а следом смесь из молока и халвы. Сверху тоже можно украсить кусочками лакомства. Приятного аппетита.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: