Кодирование спутниковых телеканалов в Украине перенесли: провайдеры шокированы

София Танченко
    -
Кодирование спутниковых телеканалов в Украине перенесли

В Украине четыре ведущие телегруппы – 1+1 media, StarLightMedia, «Медиа Группы Украина» и Inter Media Group смещают кодирование спутникового сигнала своих телеканалов на 8 дней – с 20 на 28 января. Сообщает «НМ» со ссылок на Телекритика.

Причина — большой поток новых клиентов у провайдеров спутникового телевидения – Xtra TV и Viasat. Компании получили большое количество обращений на подключения ТВ-услуг и не успевают обработать все заявки до 20 января.

Группа 1+1 media подтверждает перенос даты кодирования спутникового сигнала телеканалов «1+1», «2+2», ТЕТ, «Бигуди», «ПлюсПлюс» и «УНІАН ТБ».

StarLightMedia также подтверждает продление на одну неделю периода кодирования спутникового сигнала и перенос даты с 20 на 28 января 2020 года.

Кодирование спутниковых телеканалов в Украине перенесли

Дату кодирования с 20 на 28 января смещают также «Медиа Группы Украина» и Inter Media Group.

Напоминаем, что изменения коснутся только абонентов открытого спутника, а для абонентов платного спутника, цифрового эфирного (Т2), кабельного и интернет-телевидения ничего не изменится. Кодируются только развлекательные каналы. Информационные каналы остаются в открытом доступе на спутнике.

Всего будет закодирован спутниковый сигнал 23 телеканалов: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, «Оце» (все входят в группу StarLightMedia); «1+1», «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс», «УНІАН ТБ» и «Бигуди» (все – 1+1 media); «Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom, «Enter-фильм» (Inter Media Group); «Украина», НЛО TV, «Индиго TV» («Медиа Группа Украина»). 

Поделиться: