В центре Днепра местные жители борются с грызунами: подробности

Ксения Куземко
    -
В центре Днепра местные жители борются с грызунами: подробности

В Днепре на проспекте Дмитрия Яворницкого, 41, прямо во дворе жилых домов образовалась свалка. Местные жители уже много лет борются с этой проблемой. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на 11 канал.

По словам местной жительницы Людмилы, главной проблемой являются крысы в квартирах.

«Крысы атакуют наш дом. Они поселились у нас на чердаке. Они просто полазают даже по стенам, по винограднику», — рассказала жительница дома Людмила.

Как рассказывают местные жители, засоряют территорию бездомные, которые самовольно её заняли.

Куча грязи и отходов находится вокруг свалки. Она принадлежит ресторанам, расположенных поблизости. Убирают здесь довольно редко, говорят жители, где-то раз в полгода.

Уборщики «Жилсервис-2» утверждают — приезжают по вызову.

«Как нас приглашают мы убираем», — рассказал работник КП «Жилсервис-2» Денис.

Сейчас инспекция пытается найти владельца заброшенной территории. И уже он должен привести в порядок территорию. Пока личность владельца установить не удалось.

Как рассказали в инспекции по благоустройству города, в планах начать демонтировать забор вокруг участка. Надеются, что владелец заброшенного здания объявится. А пока местным жителям придется благоустраивать территорию самим или мириться с беспорядком.

Напомним, в Днепропетровской области в Павлограде коммунальщики проводили спил деревьев на кладбище и разрушили надгробья.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: