Кругосветное путешествие: днепряне объехали 10 стран Европы на электровелосипеде

Ксения Куземко
    -
Днепряне объехали 10 стран Европы на электровелосипеде

Парень с девушкой из Днепропетровщины проехали 5 тысяч километров за 30 дней. Они собственноручно смастерили электровелосипеды и объехали 10 стран Европы. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на UA: ДНІПРО.

Денис и Наталья живут в городе Синельниково Днепропетровской области. В прошлом году пара объехала на велосипедах все побережье Азовского моря. Денис рассказывает, что они никогда не были за границей поэтому решили повторить путешествие, но более масштабно. Деньги собирали в течение полугода.   

Чтобы осуществить мечту паре нужно было проехать 5 000 километров что по их подсчетам заняло два месяца. Поэтому Денис решил оборудовать их велосипеды электромоторами

За два месяца и четыре тысячи долларов Денис оборудовал велосипеды электромоторами и самодельными зарядными устройствами, которые за час полностью заряжают мотор. Одного заряда хватает на 160 километров пути.

«Было трудно руками. К концу путешествия я не могла пальцы выровнять. Когда ехала было очень тяжело. Я психовала», — делится воспоминаниями Наталья Клименко

Днепряне объехали 10 стран Европы на электровелосипеде

За день Наталья и Денис проезжали около 160 километров. Спали в гостинице или в туристической палатке. Велосипеды заряжали от обычной розетки. Этим летом они планируют поехать на електорвлосипеде в Грецию.

Напомним, путешественник-экстремал из Днепра 61-летний Сергей Гордиенко вновь бросает вызов природе и собственным силам. Сергей отправится в экспедицию на каяке через Средиземное море. Приключение состоит из тысяч километров пути, длительных переходов по суше и соседства с акулами.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: