Дело о «черных регистраторах»: новости из зала суда

Евгентий Гольдман
    -

Как мы уже сообщали, вот уже девять месяцев днепровское ООО «Мета-Импекс» судится за возвращение своего имущества, отобранного у него в обход всех законов, передает корреспондент «НМ».

16 января в Хозяйственном суде Днепропетровской области состоялось очередное подготовительное заседание. Напомним, что именно туда ООО «Мета-Импекс»  обратилось с иском с требованиями признать незаконными действия по регистрации прав собственности за ПАО «Актабанк» и ООО «Производственная стальная компания», а также о возврате ему объекта недвижимости, который находится по адресу пр. Богдана Хмельницкого, 156-г.

Несмотря на то, что иск был подан еще в мае 2019 года, дело до сих пор не рассмотрено по сути, так как ООО «Производственная стальная компания» всячески пытается затягивать судебный процесс. На этот раз судебные баталии длились  почти четыре часа. Представителями ООО «Производственная стальная компания» было заявлено с десяток различных ходатайств, направленных на затягивание дела, в том числе, о приостановлении его рассмотрения. Однако судом они были признаны необоснованными и отклонены.

Также в ходе заседания стало известно, что за несколько дней до заседания ООО «Производственная стальная компания» подало в суд встречный иск, в котором просило суд выселить ООО «Мета-Импекс» из спорного здания. Информация об этом вызвала удивление у Виктории Чехуты, адвоката Адвокатского объединения «ВИННЕРЛЕКС», которое защищает интересы ООО «Мета-Импекс», так как компания уже давно не занимает помещений на пр. Богдана Хмельницкого, 156-г. Очевидно, ООО «Производственная стальная компания» решило просто завалить суд любыми безосновательными заявлениями. В то же время судья Надежда Евстигнеева посчитала встречный иск поданным с пропуском срока и вернула его заявителю.

Напомним, что ПАО «Актабанк» и Фонд гарантирования вкладов, из-за которых ООО «Мета-Импекс» лишилось здания, на судебные заседания не являются. Следующее подготовительное заседание состоится 31 января.

Данил Ратников

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: