SkyUp ввел новые правила перевозки пассажиров и багажа

Наталья Безуглая
    -
SkyUp ввел новые правила перевозки пассажиров и багажа

С 16 января в авиакомпании SkyUp начали действовать новые правила перевозок и обслуживания пассажиров, а также нормы провоза багажа и ручной клади. Изменения коснулись тарифов Standard и Flex, сообщает «НМ» со ссылкой на 24 канал.

Нормы багажа для детей и взрослых

Теперь для взрослого пассажира норма багажа — 23 кг. Также ввели ограничения по габаритам — до 158 см. Для ребенка до 2-х лет можно взять багаж с весом 10 кг и габаритами 115 см.

Нормы ручной клади

Общий вес и габариты вещей, которые можно взять с собой в полет, остались прежними — 7 кг и 55х40х20 см. При этом раньше можно было брать на борт сумку, верхнюю одежду, книги и журналы, папки для бумаг, зонтики и трости, а также детское питание.

Теперь общий вес ручной клади за исключением продуктов для детей должен быть не больше 3-х кг, а параметры не превышать 35х20х10 см. Вес детского питания может составлять до 5 кг, а габариты 40х30х20 см.

Дополнительное место для ручной клади можно купить за 25 евро.

Нормы негабаритного багажа

До 16 января вес негабаритного багажа, который можно перевозить в салоне, составлял максимум 80 кг. При этом он должен был помещаться в отдельное кресло. Теперь норму веса снизили до 75 кг, а также установили четкие параметры по габаритам 40х55х115 см.

SkyUp ввел новые правила перевозки пассажиров и багажа

Если оформлять эту услугу через сайт лоукостера, нужно будет заплатить 40 евро, а в аэропорту – 60 евро.

Транспортировка спортивного снаряжения

Правила в этом отношении стали проще — допускаются габариты спортивного снаряжения до 330 сантиметров. Бесплатно перевезти спортинвентарь можно, если его общий вес с другим багажом составляет до 23 кг. В противном случае услуга стоит 25 или 50 евро, в зависимости от оформления на сайте или в аэропорту.

Перелет ребенка

Отправлять ребенка в полет одного можно с 5 до 14 лет по Украине, и с 5 до 16 лет за границу. Раньше нижняя граница была 2 года. Стоит услуга сопровождения 50 евро

Перевозка животных

С собой с салон самолета можно брать котов и собак весом не больше 8 кг, а раньше было только 7 кг. Параметры контейнера должны быть не больше 50х40х20 см. За это придется заплатить 40 евро на сайте и 50 евро в аэропорту. В багажном отделении перевозят животных весом до 23 кг с контейнером. Габариты клетки до 310 см в сумме трех измерений. Стоимость такой услуги от 80 до 100 евро.

Изменение даты вылета

Лоукостер ввел ограничения на изменение даты вылета в личном кабинете. Бесплатно эта опция доступна в тарифе Economy Flex и за 50 евро в рамках Economy Standard. Изменить дату можно не позднее, чем за 12 часов до вылета, кроме рейсов на Зальцбург и Коломбо.

Ранее мы писали, что популярный украинский лоукостер SkyUp запускает новые рейсы.

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: