Как правильно питаться в тренажерном зале

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как правильно питаться в тренажерном зале

Даже если вы не собираетесь накачать в тренажерном зале гору мышц, для хорошего самочувствия при высоких нагрузках необходимо правильное питание. В этом нет ничего сложного, и необязательно принимать непонятные добавки. Можно обойтись обычными продуктами, только употреблять их в нужное время и в правильном порядке.

Перед тренировкой

В спортзал нельзя идти голодным, но и наедаться перед тренировкой, конечно, не следует. За 1-1,5 часа до начала тренировки употребите в пищу продукты, богаты углеводами. К таким относятся рис, гречка, бобовые, шоколад, бананы, нежирная выпечка.

До похода в тренажерный зал вы можете съесть, например, овсяную кашу, банан и выпить чай с медом. Ни в коем случае перед тренировкой не ешьте жирную, острую пищу, избегайте фаст-фуда.

Во время тренировки

Обязательно во время переходов от одного тренажера к другому или между упражнениями пейте воду. Делайте несколько глотков воды – лучше пить чаще, чем изредка вливать в себя сразу пол-литра. Не ждите, пока наступит жажда – восстанавливайте потерю организмом жидкости незамедлительно.

Во время занятия можно также пить спортивные напитки или сок. Специальные напитки являются источником углеводов и солей, которые из организма выходят вместе с потом. Сок желательно употреблять свежевыжатый, ведь в пакетированные в любом случае содержат сахар. Если такой возможности нет, лучше пить обычную воду.

После тренировки

Чувство голода после тренировки является абсолютно нормальным. Но не спешите утолять его всеми возможными способами. Оптимальным будет перекус минут через 10 после окончания тренировки и более плотный прием пищи примерно через час.

Примите душ, съешьте фрукт, выпейте свежевыжатый сок. Благодаря этому обменные процессы в организме не будут замедляться. А далее питайтесь в зависимости от цели тренировок.

— если хотите похудеть, постарайтесь воздержаться от приема пищи. Организм продолжает сжигать калории, и за пару часов вы сбросите еще вес за счет сожженных жиров

— для наращивания мускулов нужен белок. Можно выпить после тренировки специальный белковый коктейль или съесть небольшой кусок куриного мяса.

Затем, придя домой, уже можно качественно поужинать. В пище должны присутствовать протеины, полезные жиры и аминокислоты. Они содержатся в рыбе, морепродуктах и нежирном мясе. Приготовьте из этого любое блюдо по вкусу, добавьте овощи – и получите идеальный ужин после тренировки на тренажерах.

Поделиться: