В Днепре разыскивают людей, снявших на видео горящего бездомного: подробности

Ксения Куземко
    -
В Днепре разыскивают людей, снявших на видео горящего бездомного

В Днепре около 17:00 на площади Героев Майдана двое мужчин грелись у костра. В результате неосторожного обращения один из мужчин упал в костер, загорелся и от полученных ожогов скончался на месте происшествия. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на ГУНП в Днепропетровской области.

Видео возгорание сняли очевидцы на видео и выложили в сети Интернет. Самым вопиющим является то что человек, который снимал все на камеру телефона не оказал помощь пострадавшему, который находился в опасном для жизни состоянии.  

По данному происшествию открыто два уголовных производства. Первое ч. 3 ст. 136 Уголовного кодекса Украины (неоказания помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь) и ч. 1 ст. 115 (несчастный случай).

Сейчас полиция устанавливает личность потерпевшего и все обстоятельства произошедшего.

В Днепре разыскивают людей, снявших на видео горящего бездомного

Что нужно делать в случае возгорания одежды:

  • остановите человека, не давайте ему бежать, потому что пламя разгорится еще больше;
  •  помогите быстро сбросить горящую одежду, или потушить её водой или снегом, при необходимости накиньте на горящего человека одеяло, пальто и любые вещи, которые смогут покрыть почти все тело, но оставляйте голову открытой, чтобы человек не задохнулся продуктами горения;
  • вызовите скорую помощь по телефону 103;
  • окажите посильную доврачебную помощь.

Напомним, смерть в огне. В поселке Черноморское произошло возгорание в вагончике, в котором жили рабочие. В результате чего трое мужчин сгорели заживо.

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: