В Днепре могут перенести памятник генералу Пушкину: подробности

Ксения Куземко
    -
В Днепре могут перенести памятник генералу Пушкину: подробности

Знаменитый днепровский памятник «Танк» могут перенести к памятнику Славы. Об этом сообщает «НМ» со ссылкой на Дніпро TV.

Как сообщил заместитель мэра Михаил Лысенко, рассматривается вариант, что на месте там, где установлен постамент с танком будет одна из станций метро – «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется вниз к памятнику Славы.

«Мы сейчас ведем переговоры с подрядной организацией. То есть на этом месте будет выход из станции метро «Музейная. А сам танк, возможно, переедет чуть-чуть ниже. Мы посоветуемся и с архитекторами, и с представителями ветеранских организаций», — рассказал заместитель мэра Михаил Лысенко.

В Днепре могут перенести памятник генералу Пушкину: подробности

Напомним, в 2019 году в Днепре был выполнен ряд крупных инфраструктурных проектов. Среди них — капитальный ремонт верхней части Центрального моста, строительство сквера «Прибрежный» на ж/м Победа. Также в прошлом году была реконструирована ул. Баррикадная (от ул. Шолом-Алейхема до ул. Якова Самарского), ул. Байкальская (на участке от д. № 9/21 (промышленная зона) до ул. Журналистов). Также завершаются работы по реконструкции ул. Короленко (от ул. Дмитрия Яворницкого до ул. Челюскина).

Поделиться: