Режут колеса: в Днепре водителей терроризируют барсеточники

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре участились случаи воровства из автомобилей. Воры, которые специализируются на таких кражах, — барсеточники, всегда представляют для водителей двойную неприятность. Помимо украденных ценностей, владельцу авто придется раскошелиться на новое стекло или на услуги шиномонтажа, передает корреспондент «НМ».

Барсеточники, — так называют воров, которые «специализируются» на кражах из автомобилей. Жертвами таких «специалистов» становятся люди, которые любят забывать в машине ценные вещи, сумки или деньги. Вскрыть машину могут ради чего угодно. Более того, весь процесс «предприятия» займет у вора от силы секунд 10, что резко снижает шансы быть пойманным.

Способов попасть в автомобиль может быть несколько:

  • Банально разбить стекло;
  • Вскрыть дверной замок или «угнать» сигнал сигнализации;
  • Опустить боковое окно мотком скотча или специальным инструментом;

Впрочем, это сработает лишь в том случае, если особо-ценную вещь водитель действительно забыл, что делает «заработок» вора весьма ситуативным.

Одним из способов заставить водителя «забыть» вещи в машине и отвлечься на непродолжительное время, — порезать колёса. Увидев прокол, водитель примется менять его на запаску из багажника. Разумеется, сумка с ноутбуком или кейс с ценными документами останутся в салоне, — что бы не мешать. Более того, в процессе замены колеса водитель едва-ли поставит авто на сигнализацию. Тут рядом очень вовремя оказывается борсеточник. Всего несколько секунд и жертва остается с пробитым колесом и без ценных вещей в салоне.

Работают такие «специалисты», как правило на парковках крупных торговых центров. Огромные ряды машин позволяют скрытно подойти к автомобилю не вызывая подозрений.

Об одном из таких случаев в Facebook сообществе Воронцовка. Правда. Каруны рассказала местная жительница Елена Дацык.

«Уважаемые соседи, вчера, 12 января около 12-20, 12-30 возле Новой почты, отделение 45 обворовали человека. Типичный разводняк: прокололи заднее колесо, почему-то левое. пока водитель ставил запаску, из салона украли документы, телефон и крупную сумму денег. Потерпевший увидел убегающего вора, ногами догонять не стал, так как мужчина в возрасте, закончил менять запаску, сел в машину, проехался прямо по Красноармейской, и дальше по Баглея, но куда скрылся человек, не увидел. Там мы с ним и встретились. Будте внимательны», — написала Елена.

Защитить себя и нажитое непосильным трудом имущество весьма просто. Достаточно ничего не оставлять в салоне, покидая авто. ДАЖЕ на 5 минут и даже выбрасывая мусор в ближайший бак. Принцип «все свое ношу с собой» работает тут, как нельзя кстати. Меняя колесо сумку можно поставить рядом с собой. В любом случае, так она гарантированно останется при вас в любой момент. И наконец, ставя авто на стоянку стоит забрать с собой ВСЕ, что можно унести.

И помните, вскрыть машину могут ради чего-угодно, будь то старенькая магнитола или даже кирпич
Поделиться: