Под Днепром умер известный волонтер, восстановивший десятки танков

Евгентий Гольдман
    -

В Кривом Роге ушел из жизни известный волонтер Андрей Садыло. С самого начала войны он возглавил команду волонтеров «Допомога армії власними руками«, которые ремонтировали украинские танки и устанавливали на них дополнительную бронезащиту, передает корреспондент «НМ».

Об этом на своей странице в Facebook написал редактор портала Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Андрей Садыло был выпускником Одесского высшего артиллерийского командного училища. Настоящим офицером, воином по духу и патриотом не по должности, а по делу. Он никогда не жаждал славы и редко обращался за помощью. Абсолютно все для украинской армии волонтер стремился сделать сам, — своими руками.

С самого начала войны он организовал группу волонтеров, которые ремонтировали танки и другую боевую технику для ВСУ и устанавливали на неё дополнительную бронезащиту. В частности противокумулятивные экраны, фальшборты, решетки для защиты бортовой и кормовой проекции от поражения противотанковыми средствами. Для пехоты волонтеры производили пулеметные станки.

В августе 2017 года Андрей Садыло был награжден «Відзнакою Президента України» за гуманитарное участие в антитеррористической операциии.

Один из уникальных и незаменимых людей, тихий и надежный труженик войны, патриот не по должности, а по делу, один из…

Опубліковано Юрієм Бутусовим Неділя, 12 січня 2020 р.
Поделиться: